Unik, Menarik, Life Style, Tips SEO Blogspot

Minggu, 25 Desember 2011

10 Film Natal terbaik di dunia

Selamat Hari raya Natal sobat bagi yang merayakannya. Sobat pasti biasa kan nonton film Natal. Film film Natal biasanya di tayangkan beberapa hari sebelum Natal tiba. Tidak sedikit film film Natal yang sering di tayangkan. Bahkan ada beberapa diantaranya yang menjadi favourite sampai sekarang ini. Berikut beberapa film Natal yang di sukai banyak orang.


10. Elf [2003]

Disutradarai Jon Favreau (Iron Man) dan dibintangi Will Farrell, film ini mengisahkan seorang bayi bernama Buddy yang diasuh Papa Elf dan ketika dewasa ia bekerja sebagai pembantu sinterklas dalam membungkus hadiah ke anak-anak.Rahasia Buddy terbongkar, ia ternyata putra seorang direktur perusahaan penerbitan yang bernama Walter Hobbs.

9. Miracle on 34th Street [1947]

Mengisahkan seorang pria paruh baya bekerja sebagai sinterklas di Macy departemen store di kota New York. Suatu hari terjadi keajaiban besar menimpanya.

8. A Christmas Story [1983]

Diangkat dari cerita pendek Jean Shepherd dan disutradarai Bob Clark mengisahkan si kecil Ralphie yang menginginkan hadiah senapan Red Ryder BB dari sinterklas.

7. Gremlins [1984]

Joe Dante mengarahkan sebuah film horor komedi berjudul Gremlins ttg seorang pria muda menerima kado berisi mahluk aneh bernama Gizmo. Dari Gizmo inilah dapat berkembang biak ratusan monster jelek perusak. Suksesnya film ini hingga dibuat sekuelnya pada tahun 1990.

6. Scrooged [1988]

Film komedi yang diangkat dari buku cerita klasik Charles Dickens, “A Christmas Carol.” mengisahkan seorang eksekutif TV yang diperankan Bill Muray, bertemu 3 hantu dari berbagai waktu (Christmas Past, Christmas Present and Christmas Future)

5. The Santa Clause [1994] 

Tim Allen berperan sebagai sinterklas yang bertugas membagi-bagikan hadiah pada malam Natal.

4.Edward Scissorhands [1990]

Film arahan Tim Burton ini mengisahkan seorang manusia aneh bertangan gunting yang dipelihara sebuah keluarga. Johnny Depp berperan Edward Scissorhands.

3. The Nightmare Before Christmas [1993]

Film animasi stop-motion disutradarai Henry Selick dengan produser Tim Burton mengambil tema natal dan halloween sebagai kisah utama.

2. It's A Wonderful Life [1946]

James Stewart adalah pria yang hampir bunuh diri menjelang Malam Natal akibat persoalan hidup yang rumit. Hingga suatu saat malaikat penjaganya turun dari surga dan menolong untuk memperbaiki kehidupan dengan keluarganya.

1. Home Alone [1990]

Mengisahkan seorang bocah 8 tahun bernama Kevin McCallister (Macaulay Culkin) yang ditinggal pergi orang tuanya dan hanya sendirian di rumah. Kesendirian Kevin membuat 2 maling nekad menyatroni rumahnya. Alhasil, 2 maling ini menjadi bulan-bulanan Kevin. Film anak-anak yang disutradarai Christopher Columbus meledak di pasaran hingga dibikin trilogi.
Description: 10 Film Natal terbaik di dunia
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: 10 Film Natal terbaik di dunia
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Kamis, 15 Desember 2011

100 Fakta umum yang ada di dunia

Banyak fakta menarik yang terdapat di sekitar kita beberapa diantaranya pasti kalian tidak ketahui. Tidak jarang fakta tersebut sangat penting seperti Bahaya minum sambil berdiri. Selain karena penting fakta di sekitar kita juga tidak jarang unik dan sangat menarik untuk di pelajari/diketahui. nah berikut ini saya berikan 100 fakta unik dan menarik yang ada di dunia.



  1. Sebelum Masehi bahasa inggrisnya adalah B.C (Before Christ). Setelah Masehi adalah A.D (Anno Domini)
  2. Ikan hiu kehilangan gigi lebih dari 6000buah setiap tahun, dan gigi barunya tumbuh dalam waktu 24 jam
  3. Julius Caesar tewas dengan 23 tikaman
  4. Nama mobil Nissan berasal dari bahasa jepang Ni : 2 dan San : 3. Nissan : 23
  5. Jerapah dan tikus bisa bertahan hidup lebih lama tanpa air dari pada unta
  6. Perut memproduksi lapisan lendir setiap dua minggu agar perut tidak mencerna organnya sendiri.
  7. 98% dari perkosaan dan pembunuhan dilakukan oleh keluarga dekat atau teman korban.
  8. Semut dapat mengangkat Beban 50 kali tubuhnya
  9. Deklarasi Kemerdekaan Amerika ditulis diatas Kertas marijuana
  10. Titik diatas huruf i disebut 'title'
  11. Sebutir kismis yang dijatuhkan kedalam gelas berisi sampanye segar akan bergerak naik turun dalam gelas
  12. Benjamin Franklin anak bungsu dari orangtua bungsu keturunan ke 5 dalam keluarga bungsu.
  13. Triskaidekaphobia adalah ketakutan pada 13. Paraskevidekatriaphobia adalah ketekukan pada hari jumat tanggal 13 (bisa terjadi antara 1-3 kali setahun). di Italia, 17 adalah angka sial. di Jepang angka sial adalah 4
  14. Lidah jerapah panjangnya sekitar 50 cm
  15. Mulut menghasilkan 1 liter ludah setiap hari
  16. Kita bernafas kira-kira 23.000 kali setiap hari
  17. Kata ZIP (kode pos) adalah kepanjangan dari 'Zoning Improvement Plan'.
  18. Coca-Cola mengandung Coca (yang merupakan zat aktif pada kokain) dari tahun 1885 sampai 1903.
  19. Rata-rata kita bicara 5000 kata tiap hari (walaupun 80% nya kita bicara pada diri sendiri)
  20. Seandainya kuota air dalam tubuh kita berkurang 1%, kita langsung merasa haus
  21. 4 simbol raja pada kartu remi melambangkan 4 raja yang etrkenal di jaman masing-masing: Sekop = David/Raja Daud ; Keriting = Alexander the Great/Iskandar Agung ; Hati = Charlemagne/Raja Prancis ; Wajik =Julius Caesar
  22. Seumur hidup kita meminum air sebanyak kurang lebih 75.000 liter
  23. Setiap orang, termasuk kembar identik, sidik jari dan tekstur lidahnya tidak ada yang sama.
  24. Titik merah pada 7-Up logo berasal dari penemunya yang bermata merah. Dia seorang albino.
  25. Pria kehilangan 40 helai rambut tiap hari. wanita 70 helai.
  26. Tanda 'save' pada Microsoft Office programs menunjukan gambar floppy disk dengan shutter terbalik
  27. Albert Einstein dan Charles Darwin,keduanya menikah dengan sepupu pertama mereka (Elsa L�wenthal dan Emma Wedgewood).
  28. Unta punya 3 kelopak mata.
  29. Sehelai rambut di kepala kita mempunyai masa tumbuh 2 sampai 6 tahun sebelum diganti dengan rambut baru
  30. Seseorang masih akan sadar selama 8 detik setelah dipenggal
  31. Otot yang bekerja paling cepat ditubuh kita adalah otot dikelopak mata yang membuat kita berkedip. kita bisa berkedip 5kali dalam sedetik
  32. Coklat dapat membunuh anjing,karena langsung mempengaruhi jantung dan susunan syarafnya
  33. Tanpa dicampur ludah di dalam mulut, kita tidak akan merasakan rasa makanan
  34. Kuku jari tangan tumbuh 4kali lebih cepat daripada kuku kaki
  35. 13% orang di dunia adalah kidal
  36. Hampir semua lipstik mengandung sisik ikan
  37. Bayi yang baru lahir berat kepalanya 1/4 dari berat tubuhnya
  38. Kita sebenarnya melihat dengan otak. mata hanya berupa kamera yang mengirim data ke otak. 1/4 bagian dari otak digunakan untuk mengatur kerja mata
  39. Kalajengking bisa dibunuh dengan menyiramnya dengan cuka,mereka akan murka dan menyengat dirinya sendiri
  40. Tahun 1830an saus tomat biasa dijual sebagai obat.
  41. Tiga monyet bijak punya nama: Mizaru (See no evil), Mikazaru (Hear no evil), and Mazaru (Speak no evil).
  42. India mempunyai Undang-undang hak untuk sapi
  43. Jika bersin terlalu keras dapat meretakkan tulang iga. JIka mencoba menahan bersin, bisa mengalami pecah pembuluh nadi di kepala dan leher trus mati . jika memaksa mata terbuka saat bersin, bola mata bisa meloncat keluar.
  44. Nama negara Filipina berasal dari nama Raja Phillip
  45. Saudi Arabia berasala dari nama Raja Saud
  46. Anak-anak mempunyai 20 gigi awal. Orang dewasa punya 32
  47. Karena langkanya logam, piala Oscars yang dibagikan pada perang dunia ke II terbuat dari kayu
  48. Setiap Siklus 11 tahun, kutub magnet pada matahari bertukar tempat. Siklus ini dinamakan "Solarmax".
  49. Ada 318,979,564,000 kemungkinan kombinasi pembukaan pertama pada catur.
  50. Ada lebih dari 300 bakteri pembentuk karang gigi
  51. Macan adalah anggota terbesar dalam keluarga kucing
  52. Nomer "172" dapat ditemukan pada uang kertas 5 dollar amerika, pada gambar semak-semak dibawah Lincoln Memorial.
  53. Pohon kelapa membunuh 150 orang tiap tahun. Lebih banyak daripada hiu
  54. Pada poster film 'Pretty Woman' Julia Robets terlalu pendek untuk bisa sejajar dengan Richard Gere. Maka digunakan model Shelley Michelle sebagai tubuh Julia.
  55. Daerah kutub kehilangan matahari selama 186 hari dalam setahun
  56. Kode Telephone Internasional untuk Antartica adalah 672.
  57. Bom pertama sekutu dijatuhkan di Berlin pada perang dunia ke II. Membunuh satu-satunya gajah di Kebun Binatang Berlin.
  58. Rata-rata hujan jatuh dengan kecepatan 7 mil per jam
  59. Butuh 10 tahun bagi Leonardo Da Vinci untuk melukis Mona Lisa.Lukisan itu tidak ditandai dan di beri tanggal. Leonardo dan Mona mempunya susunan tulang yang persis sama dan menurut sinar X, ada 3 versi lukisan dibawah lukisan itu.
  60. Nama dari kembar gemini adalah Castor dan Pullox
  61. Gerakan Bruce Lee sangat cepat sehingga mereka harus melambatkan filam agar kita bisa melihat semua gerakannya.
  62. Satu kilo dari berat badan kita mengandung 7000 kalori
  63. Darah sama kental dengan air laut
  64. Air laut di samudra Atlantik lebih asin dari pada di samudra Pasifik
  65. Topeng tokoh Michael Myers di film horor 'Helloween' sebenernya topeng tokoh Captain Kirk (Star Trek) yang di cat putih, karena kurang dana
  66. Nama asli butterfly (kupu-kupu) adalah flutterby.
  67. Bayi lahir setiap 7 detik
  68. Satu dari 14 wanita Amerika berambut pirang asli. Prianya hanya satu dari 17
  69. The Olympic adalah saudara dari kapal Titanic, dan melayani dengan selamat selama 25 tahun.
  70. Saat Titanic karam, 2228 orang ada di dalamnya. Hanya 706 yang selamat
  71. Di Amerika, seseorang didiagnosa menderita AIDS tiap 10 menit. Di Afrika, seseorang meninggal karena AIDS tipa 10 menit
  72. Sampai usia 6 bulan, bayi bisa menelan dan bernapas secara bersamaan. Orang dewasa tidak bisa
  73. Alasan kenapa diiklan jam kebanyakan jarum menunjuk pukul 10.10, karena jam seperti sedang tersenyum
  74. Tiap tahun bulan menjauh 3.82 cm dari bumi
  75. Saat kita bertahan hidup dan tidak ada bahan makanan, sabuk kulit dan sepatu keds adalah makanan terbaik untuk dimakan karena mengandung cukup gizi untuk hidup sementara.
  76. Dalam satu tetes air mengandung 50 juta bakteri
  77. Dengan menaikan kaki pelan2 dan berbaring tenang dengan punggung lurus, kita tidak akan tenggelam di pasir hisap.
  78. Satu dari 10 orang hidup di suatu pulau
  79. Memakan seledri membuang kalori lebih banyak dari pada kalori yang terkandung dalam seledri itu sendiri
  80. Lobster dapat hidup selama 100 tahun
  81. Permen karet tidak dijual di Disney Land
  82. Mangunyah permen karet saat mengupas Bawang mencegah kita menangis
  83. Rahang kucing gak bisa bergerak kekiri dan kanan
  84. Nama Artic (kutub utara) berarti beruang dalam bahasa Yunani (Arktos), dan memang beruang kutub hanya ada di kutub utara
  85. Jika kira berdiri di dasar sumur, kita bisa melihat bintang walaupun di siang hari
  86. Suara yang kita dengar dari dalam kerang bukan suara ombak laut, tapi suara aliran darah dalam kepala kita.
  87. Orang kebanyak yang menderita ketakutan pada ruang terbuka (kenophobia) daripada ketakukan pada ruang tertutup (claustrophobia).
  88. Tehnik mengaduk terbaik bukan dengan gerakan memutar, tapi dengan gerakan huruf W
  89. Adegan band yang terus bermain musik saat Titanic tenggelam adalah kisah nyata
  90. Buku Guinness Book of Records memegang rekor sebagai buku yang paling banyak dicuri dari perpustakaan
  91. 35% dari orang yang ikut kontak jodoh lewat internet, sudah menikah
  92. CocaCola dulu berwarna hijau
  93. Secara fisik, babi tidak bisa melihat ke langit
  94. Semua beruang kutub kidal
  95. Kelelawar selalu belok kiri jika terbang keluar gua
  96. Jim Henson pertama kali memakai kata "Muppet". Kombinasi dari "marionette" dan "puppet."
  97. Gajah satu-satunya hewan yang tidak bisa meloncat
  98. The Michelin man (figur Berbaju dan bertopi putih diiklan Michelin) bernama Mr. Bib. nama aslinya Bibendum pada iklan pertama tahun 1896.
  99. Kita tidak bisa menjilat siku kita sendiri
  100. Kata "lethologica" menggambarkan saat dimana kita tidak bisa mengingat apa yang kita inginkan.
Gimana? keren kan eh masih ada lagi loh lanjutannya tunggu aja ya ^_^ Jika menurut sobat ini menarik silahkan BOOKMARK halaman ini Terimakasih.

Description: 100 Fakta umum yang ada di dunia
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: 100 Fakta umum yang ada di dunia
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Senin, 12 Desember 2011

Bahaya minum sambil berdiri

Dah lama nih gak update. Setelah kemarin saya share Objek wisata terbaik di Sulawesi Selatan, sekarang saya mau bagi bagi tips yang tidak kalah penting tentang gaya hidup kita. Apakah sobat pernah minum sambil berdiri? Pasti pernah kan? mungkin saat itu sobat sedang terburu buru atau sedang dikejar anjing *ehh. Ternyata minum sambil berdiri tuh bahaya loh sobat.



Dalam suatu kajian kesehatan akupuntur yang diadakan salah satu ahli
akupuntur. Ini dibuktikan dari segi kesehatan.

Air minum yang masuk dengan cara minum sambil duduk akan disaring oleh sfringer.
Sfringer adalah suatu struktur maskuler (berotot) yang bisa membuka (sehingga air kemih bisa lewat) dan menutup. Setiap air yang kita minum akan disalurkan pada pos- pos penyaringan yang berada di ginjal....

Nah Jika kita minum berdiri, Air yang kita minum tanpa disaring lagi.
Langsung menuju kandung kemih... Ketika langsung menuju kandung kemih, maka terjadi pengendapan disaluran ureter..

Karena banyak limbah-limbah yang menyisa di ureter. Inilah yang bisa
menyebabkan penyakit kristal ginjal.

Salah satu penyakit ginjal yang berbahaya.. Susah kencing itu penyebabnya.

Nah bagaimana kah cara mengatasinya? caranya cukup mudah.

Cara mengatasinya :
1. biasakan minum duduk.
2. banyak minum air putih tapi jangan kebablasan dan jangan terburu-buru
Description: Bahaya minum sambil berdiri
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Bahaya minum sambil berdiri
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Minggu, 04 Desember 2011

Bantimurung, Objek Wisata Terbaik di Sulawesi Selatan

Bantimurung, Objek Wisata Terbaik di Sulawesi Selatan
Apa itu Bantimurung ?

Bantimurung, Objek Wisata Terbaik di Sulawesi Selatan. Bantimurung adalah salah satu objek wisata terbaik di Sulawesi Selatan dengan air terjun dan kupu kupunya yang indah berterbangan dengan bebas. Bantimurung berada di kota Maros, Sulawesi Selatan dan berjarak sekitar 12 km dari pusat kota Maros.Bantimurung termasuk dalam kawasan Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung. Biasanya dari kota Maros kita hanya memerlukan waktu tempuh setengah jam untuk sampai di Bantimurung (jika beruntung dan tidak terkena macet). Cukup singkat tapi kalian akan di suguhi pemandangan alam yan tentu sangat indah. Sangat cocok untuk liburan karena disini udaranya sangat sejuk.

Gerbang/Pintu Masuk di Bantimurung
Gerbang/Pintu Masuk di Bantimurung

Ada apa sih di objek wisata Bantimurung  ?

Di Bantimurung yang sangat terkenal adalah air terjunnya. Namun tidak hanya air terjun yang indah yang ada di sana disana ada juga Gua yang berisi batu batu unik dari jaman dulu. Di Bantimurung juga di kenal sebagai Kingdom Of Butterfly (kerajaan kupu kupu) bahkan orang bule (orang luar negri) lebih mengenal Bantimurung dengan nama "Kingdom Of Butterfly". kenapa di sebut sebagai Kingdom Of Butterfly (kerajaan kupu kupu) ya disebut begitu karena memang disana banyak sekali kupu kupu yang sangat cantik (namun sekarang ada beberapa spesies yang punah). Jika kalian beruntung kalian juga dapat menemui beberapa spesies monyet yang bermain dengan bebasnya di atas pohon

Kupu Kupu di Bantimurung
Kupu Kupu di Bantimurung

Air terjun Bantimurung

Air terjun Bantimurung


Kenapa Bantimurung di kategorikan sebagai Objek Wisata Terbaik ?

Bantimurung di kategorikan sebagai objek wisata terbaik karena pemandangan alam disini sangat indah, sejuk, nyaman dan sangat cocok untuk Holiday (liburan). Di sini kita hanya membayar untuk masuk ke lokasi Bantimurung. Kita juga dapat berenang di sekitar Air Terjunnya. Yang pasti di sini sangat cocok untuk liburan dengan keluarga, sahabat, atau pacar.

Pemandangan alam di Bantimurung
Pemandangan alam di Bantimurung

Gimana? tertarik berkunjung? kami dengan senang akan menyabut kedatangan sobat kesini Go Visit Maros

Tujuan saya membuat artikel ini adalah karena saya mengikuti kontes SEO yang diadakan oleh Komunitas Blogger Maros dengan kata kunci "bantimurung objek wisata terbaik di sulawesi selatan". Semoga saja dengan adanya artikel ini Wisata alam Bantimurung semakin ramai di kunjungi. Mohon dukungannya juga supaya saya menang ya sobat.

Regards, Admin - Sc Zone

Lomba Semi SEO ini di Sponsori oleh Idblognetwork.com, Tenriewa Media, Pemda Maros

Support oleh Bloggernusantara dan komunitas blogger maros

Description: Bantimurung, Objek Wisata Terbaik di Sulawesi Selatan
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Bantimurung, Objek Wisata Terbaik di Sulawesi Selatan
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Kamis, 01 Desember 2011

Hobby saya saat internet hidup atau mati

Di awal Desember saya akan share tentang Hobby saya. Bicara soal hobby. Tentu semua orang punya Hobby atau kebiasaan yang berbeda beda. Ada yang suka bermain bola, baca buku, main gitar, dan masih banyak lagi. Saya pun punya Hobby saya sendiri, yaitu bermain internet karena hampir semua informasi ada di internet. Namun ada kala internet di rumah saya mati atau hidup

Berikut kegiatan saya saat internet di rumah Hidup atau Mati:

Yang saya lakukan saat Internet Hidup

Hobby saya saat internet hidup








Hobby saya saat internet hidup atau mati

Yang saya lakukan saat Internet Mati

Hobby saya saat internet mati








Hobby saya saat internet hidup atau mati


Description: Hobby saya saat internet hidup atau mati
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Hobby saya saat internet hidup atau mati
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Selasa, 29 November 2011

Foto Sejarah terbentuknya Air Terjun Niagara

Sobat tau tidak apa itu Air Terjun Niagara? Niagara adalah air terjun besar di sungai Niagara yang berada di garis perbatasan internasional antara negara bagian Amerika Serikat New York dengan provinsi Kanada Ontario. Air terjun ini berjarak sekitar 17 mil (27 km) sebelah utara barat laut dari Buffalo, New York dan 75 mil (120 km) tenggara Toronto, Ontario.

Niagara adalah nama kelompok dari tiga air terjun. Ketiga air terjun tersebut adalah air terjun Horseshoe (kadang-kadang disebut sebagai air terjun Kanada), air terjun Amerika, dan yang lebih kecil yakni air terjun Bridal Veil yang dipisahkan oleh sebuah pulau bernama Luna Island dari air terjun utama.

Meski tidak terlalu tinggi, Niagara merupakan air terjun yang sangat lebar dan terpopuler di dunia. Lebih dari 6 juta kaki kubik (168.000 m3) air per menit dijatuhkan dan ini merupakan air terjun yang paling kuat di Amerika Utara.

Niagara juga terkenal akan pelangi indahnya yang melintang di tengah derasnya air terjun. Keindahan alam yang terdapat di sekeliling Niagara membuat jutaan orang dari setiap belahan dunia mengunjunginya setiap hari. Apalagi kalau bukan untuk melihat air terjun yang paling populer ini. Sehingga, devisa pun banyak mengalir bagi kedua negara ini.

sekarang paham kan apa itu Air Terjun Niagara. Ternyata terbentuknya Air Terjun Niagara ada sejarahnya loh. Bahkan ada photo photo saat pembuatan Air Terjun ini. kalau mau lihat berikut ini adalah foto saat pembentukan/pembuatan Air Terjun Niagara.

Lereng bukit di keruk dengan traktor-traktor raksasa
Lereng bukit di keruk dengan traktor-traktor raksasa

Terlihat air melai mengalir Pelan pelan
Terlihat air melai mengalir Pelan pelan

Air yang mengalir mulai memebesar
Air yang mengalir mulai memebesar
begitu lah gambaran saat pembuatan Air Terjun Niagara ini.
Sekarang yuk tengok Air Terjun Niagara sekarang...

Begini lah Air Terjun Niagara sekarang
Begini lah Air Terjun Niagara sekarang

Begini lah Air Terjun Niagara sekarang

Begini lah Air Terjun Niagara sekarang

Begini lah Air Terjun Niagara sekarang

Begini lah Air Terjun Niagara sekarang

Begini lah Air Terjun Niagara sekarang

Begini lah Air Terjun Niagara sekarang

Description: Foto Sejarah terbentuknya Air Terjun Niagara
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Foto Sejarah terbentuknya Air Terjun Niagara
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Senin, 21 November 2011

Sejarah lagu "Happy Birthday To You"

Kalian kenal gak sama lagu yang satu ini ? Pasti kenal dong lagu yang bisanya di nyanyikan pada saat ada yang berulang tahun. Kalian tahu gak sejarah lagu ini dibuat dan dinyanyikan pertama kali oleh siapa ? Mungkin sobat tidak tau sejarahnya kan. Ok sekarang saya akan bahas sejarah nya.

Sejarah Happy Birthday To You

Melodi dari "Happy Birthday to You" (juga dikenal sebagai "lagu ulang tahun") ditulis pada tahun 1890 an oleh seorang wanita Amerika dengan nama Mildred Hill.

Awalnya adiknya Patti, yang adalah seorang guru, menempatkan kata-kata "Selamat pagi guru ku, semoga ini pagi yang baik untuk Anda" agar sesuai melodi. Lagu itu akhirnya populer selama bertahun-tahun dan dinyanyikan di sekolah-sekolah di seluruh AS.

Empat puluh tahun kemudian, diyakini bahwa Patti mengganti dengan kata-kata "Happy Birthday, Happy Birthday, Happy Birthday Dear Happy Birthday to You" yang kemudian menjadi sangat terkenal.

Seluruh lagu kemudian diterbitkan pada tahun 1935. Lagu itu kemudian dipopulerkan pada tahun 1930, ketika dinyanyikan dalam Broadway production “As Thousands Cheer” dan sejak itu menjadi mega-hit klasik sepanjang masa.

Satu berita yang menarik : Lagu "Happy Birthday to You" (lirik dan melodi) masih di bawah perlindungan hak cipta, sehingga setiap kali Anda mendengarnya dinyanyikan di TV atau radio, royaltinya masih dibayarkan kepada penerbit (Warner Chapel, di AS).

Gimana dah paham kan ? sejarahnya tuh gk terlalu panjang dan ternyata lumayan unik ya. mungkin sekian dulu sekian dulu posting kali ini.

Sampai jumpa di lain waktu dengan posting yang lebih unik dan keren.

Description: Sejarah lagu "Happy Birthday To You"
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Sejarah lagu "Happy Birthday To You"
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Jumat, 11 November 2011

Membagi postingan menjadi beberapa Kolom

Tips trick kali ini tentang cara Membagi postingan menjadi beberapa Kolom dengan trick ini maka postingan kalian akan lebih mirip dengan koran dan para blogger yang menerapkan konsep Blogazine tentunya menggunakan trick ini pada post mereka. Sebelumnya saya sudah memposting tentang cara Membuat huruf awal Besar bergaya Koran

Membagi postingan menjadi beberapa Kolom

Ngomong ngomong ngerti gak nih maksud tricknya kayak gimana ? ya? tidak? kalo tidak perhatikan Beberapa tulisan berikut

Hukum Newton diterapkan pada benda yang dianggap sebagai partikel, dalam evaluasi pergerakan misalnya, panjang benda tidak dihiraukan, karena obyek yang dihitung dapat dianggap kecil, relatif terhadap jarak yang ditempuh. Perubahan bentuk (deformasi) dan rotasi dari suatu obyek juga tidak diperhitungkan dalam analisisnya. Maka sebuah planet dapat dianggap sebagai suatu titik atau partikel untuk dianalisa gerakan orbitnya mengelilingi sebuah bintang.

Nah dah ngerti kan. Sekarang langsung saja ke cara pembuatannya

  1. Login ke akun blogger masing masing
  2. Dashboard >> Posting >> Edit HTML
  3. Masukkan kode berikut

    <style>
    .kolom {
    margin-top: -30px;
    margin-bottom: 10px;
    padding: 20px;
    background: #fff;

    -moz-column-count: 3;
    -moz-column-gap: 20px;
    -webkit-column-count: 3;
    -webkit-column-gap: 20px;

    }
    </style>

    <div class="kolom">
    <b class="bold">Header Kolom 1</b>
    Simpan Artikel Kamu Disini.
    <b class="bold">Header Kolom 2</b>
    Simpan Artikel Kamu Disini.
    <b class="bold">Header Kolom 3</b>
    Simpan Artikel Kamu Disini.
    </div>


  4. Lalu ganti Header Kolom 1, 2, dan 3 dengan header atau judul kolom kamu (jika tidak perlu silahkan dihapus)
    ganti Simpan artikel kamu disini dengan artikel mu.
    3 adalah jumlah kolom, ganti sesuai keinginan mu.
  5. Jika sudah silahkan Terbitkan Entri.

Mungkin sekian dulu Tips Trick kali ini.


Description: Membagi postingan menjadi beberapa Kolom
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Membagi postingan menjadi beberapa Kolom
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Minggu, 30 Oktober 2011

Membuat huruf awal Besar bergaya Koran

Tips Trick kali ini adalah tentang cara Membuat huruf awal postingan Besar bergaya Koran. Biasanya para blogger yang menggunakan konsep Blogazine pada postingannya pasti menggunakan cara ini agar lebih nampak seperti Koran atau Majalah. Sebenarnya saya juga ingin menerapkan konsep Blogazine pada postingan saya namun saya masih harus belajar karena kurang mengerti tentang Custome Css.

Kembali ke Topik, pada ngerti gak maksud tutorial saya kali ini? kalo gk ngerti coba perhatikan Huruf pertama pada postingan ini. bagaimana ? Lebih besar bukan dari huruf yang lain ? bagi yang ingin menerapkan cara ini ke blog atau websitenya jangan khawatir postingannya jadi berat karena ini menggunakan Css bukan Javascript.

untuk yang belum ngeti nih ada Screenshotnya


Jika sudah pada ngerti langsung saja ke cara membuatnya


  1. Seperti biasa Login ke blogger dengan akun masing masing
  2. Dari dasbor langsung ke Rancangan
  3. Lalu pilih Edit HTML
  4. cari kode ]]></b:skin> untuk lebih mudah tekan ctrl+f
  5. masukkan kode berikut Diatas kode tadi
    .awal {
    float:left;
    color: #000000;
    background:#ffffff;
    line-height:50px;
    padding-top:1px;
    padding-right:5px;
    font-family:times;
    font-size:50px;

  6. Jika sudah klik Simpan template

Bagaimana cara menerapkannya di postingan ? pilih edit HTML saat ingin menulis postingan baru lalu masukan kode berikut <span class="awal">T</span> huruf T adalah huruf yang akan diperbesar. Ganti huruf T dengan huruf yang lain sesuai huruf awal postingan anda.

Sekian dulu Tutorial dari saya, Salam sejatera sobat blogger

Description: Membuat huruf awal Besar bergaya Koran
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Membuat huruf awal Besar bergaya Koran
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Sabtu, 29 Oktober 2011

Manfaat Mengepalkan Tangan


Berdasarkan penelitian, mengepalkan tangan selama beberapa saat bisa meningkatkan kontrol diri dan tekad anda saat mengalami masa tidak menyenangkan. Orang yang menghadapi tugas tidak menyenangkan mulai dari minum obat sampai mengatasi kabar buruk bisa mengurangi masa-masa menyakitkan ini dengan menegangkan otot mereka.

Penemuan itu berdasarkan penelitian yang dipublikasikan di Journal of Consumer Research Penelitian dilakukan oleh Iris Huang dari National University of Singapore dan Aparna Labroo dari University of Chicago. Mereka menempatkan sekumpulan relawan melalui serangkaian dilema yang melibatkan penerimaan rasa sakit jangka panjang selama pencapaian jangka panjang. Aktivitas itu termasuk meletakkan tangan dalam air dingin, minum cuka encer, menonton amal dan pantang makanan tidak sehat.

Para penulis menemukan para partisipan yang memperketat otot pada saat menghadapi pergulatan di dalam lebih mampu menahan rasa sakit atau kegelisahan dan menolak makanan yang menggiurkan.

"Para partisipan yang diinstruksikan mengencangkan otot-otot mereka, tanpa memperhatikan otot mana yang mereka kencangkan, tangan, jari, betis atau bisep, saat berusaha mengerahkan pengendalian diri menunjukkan kemampuan lebih besar untuk menahan rasa sakit, mengonsumsi obat-obatan yang tak menyenangkan atau menghadapi makanan menggoda," tulis mereka.

Saat relawan terlalu lama tegang sebelumnya mereka merasa lelah saat mereka harus membuat pilihan. Pengaruhnya juga bergantung pada pilihan yang selaras dengan tujuan para partisipan. Jadi para partisipan minum cuka yang tak menyenangkan lebih banyak bila mereka sudah mengatakan mereka menginginkan gaya hidup lebih sehat.

"Pikiran dan jiwa juga terikat bersama secara dekat, hanya mengepalkan otot-otot bisa menghidupkan tekad. Jadi hanya terlibat dalam tindakan-tindakan tubuh, bisa berfungsi sebagai sumber tanpa kesadaran untuk memicu kemauan," demikian kesimpulan para peneliti.

source: http://berita-lampung.blogspot.com/2010/10/manfaat-mengepalkan-tangan-dapat.html
Description: Manfaat Mengepalkan Tangan
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Manfaat Mengepalkan Tangan
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Kamis, 27 Oktober 2011

Ponsel Fleksibel dari Nokia

Ponsel Nokia fleksibel (CBS News)

Apa jadinya jika ponsel terbuat dari bahan fleksibel dan elastis seperti karet? Sudah terbayang, perangkat ini akan sangat lentur sehingga bisa ditekuk-tekuk. Nah, ponsel seperti inilah yang baru-baru ini dipamerkan Nokia. Tidak percaya?

Nokia menyebutnya sebagai 'perangkat kinetik'. Prototype ini diperlihatkan vendor ponsel asal Finlandia tersebut di ajang Nokia World 2011 di London. Keunikannya menarik perhatian pengunjung di perhelatan tersebut.
Ya, sebagian navigasi di ponsel ini dapat dilakukan dengan cara menekuk-nekuknya. Misalnya, seperti yang bisa dilihat dalam rekaman video yang diunggah ke YouTube, pengguna ponsel ini bisa menekuk ponsel ke atas dan bawah ketika akan melakukan zoom in atau zoom out gambar di ponsel.

Pengguna juga bisa menekuknya secara menyilang dengan memegang sisi kanan atas dan kiri bawah sebagai gerakan pengganti fungsi scrol ke atas dan bawah.

Berdasarkan laporan CNET yang dikutip detikINET, Kamis (27/10/2011), seorang peraga di booth Nokia mengatakan ponsel ini merupakan hasil eksperimen Nokia dengan mengolah sejumlah karbon nanotube. Bahan ini ditanamkan pada material fleksibel yang memungkinkan perangkat mengontrol navigasi layar dengan menekuknya. Bahan ini rupanya juga cukup kuat dan tahan air.

Lantas akankah Nokia memproduksinya secara massal sebagai ponsel komersial? Nokia tidak mengungkapkannya secara pasti. Namun sumber lain menyebutkan, kemungkinan Nokia akan merilisnya.

sumber
Description: Ponsel Fleksibel dari Nokia
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Ponsel Fleksibel dari Nokia
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Rabu, 26 Oktober 2011

Bocah 5 tahun jadi gubernur berkat YouTube

Di YouTube, bocah lima tahun menangis karena ‘terlalu kecil’ untuk menjadi gubernur New Jersey. Gubernur Chris Christie pun mengabulkan keinginan bocah itu. Seperti apa?

Meski di YouTube Jesse Koczon ditulis berusia 3 tahun, banyak media asing memberitakan usia aslinya adalah 5 tahun. Koczon menjadi berita utama ketika videonya marak di publik pekan lalu. Bocah ini dinyatakan sebagai gubernur kehormatan untuk sehari di sebuah upacara bersama Chistie.

“Hal ini merupakan suatu hal baik. Sinyal kebaikan ini akan tersampaikan pada anak-anak di seluruh New Jersey. Mereka harus menjaga mimpi-mimpi mereka agar tetap hidup,” kata juru bicara gubernur Kevin Roberts.

Sebelumnya, keluarga Koczon secara langsung bertemu gubernur dan diberi tur ke kantor Christie. Christie menggunakan akun Twitter untuk mengomentari video itu, pekan lalu.

“Jangan khawatir Jesse, banyak orang memberi alasan mengapa saya tak bisa menjadi gubernur meski bertubuh kecil bukanlah salah satu alasannya,” tulis di Twitter.
Description: Bocah 5 tahun jadi gubernur berkat YouTube
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Bocah 5 tahun jadi gubernur berkat YouTube
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Selasa, 25 Oktober 2011

4 mitos menarik tentang Rambut

Rambut indah dan bersinar menjadi impian semua wanita di seluruh dunia. Hal itu membuat wanita rela menjalani perawatan apapun demi mendapatkan rambut indah dan bagus.
Tetapi, tak semua tips atau saran yang Anda dapatkan benar. Ada juga beberapa saran tersebut hanyalah mitos belaka.

Seorang penata rambut terkenal dari sebuah perusahaan, Jenny Cho mengkritik soal aturan rambut yang menyatakan rambut indah adalah yang mengkilap. Dalam sebuah wawancara, Cho menyatakan ungkapan itu hanya mitos.

Dan selama ini banyak wanita telah percaya dengan mitos tentang rambut. Dan berikut ini, empat mitos seputar rambut seperti dikutip dari Genius Beauty:

1. Soal aturan yang menyatakan memotong ujung rambut untuk mempertahankan pertumbuhan rambut hanyalah mitos. Menurut Cho memangkas ujung rambut adalah cara bagus agar rambut sehat tapi bukan berarti membuat rambut tumbuh lebih cepat. Cho menjelaskan pada periode satu bulan rambut tumbuh sekitar 1 cm. Dan itu tidak tergantung, apakah ujung-ujungnya dipangkas atau tidak.

2. Aturan yang mengatakan masker buatan sendiri akan membuat rambut sulit halus. Menurut para ahli, keberhasilan perawatan tergantung pada produk profesional yang sesuai dengan pengobatan tergantung dengan jenis dan tekstur rambut.

Sebuah masker buatan sendiri dapat menjadi suplemen untuk perawatan dasar saja jika resep tersebut telah disarankan oleh penata rambut pribadi seseorang.

3. Mitos lain soal rambut yang menyatakan tekstur rambut tidak pernah berubah adalah salah. Misalnya, rambut lurus tiba-tiba bisa menjadi bergelombang di beberapa periode dan sebaliknya. Para ahli percaya bahwa perubahan dalam struktur rambut dikatikan dengan banyak faktor seperti obat-obatan, pewarna rambut, stres, usia, dan hormon.

4. Penata rambut mengatakan sampo dan kondisoner tidak bisa membersihkan rambut dengan bersih. Itulah mengapa dalam dua hari rambut kembali kotor. Tetapi, penata rambut terkenal percaya sabun cair biasa dengan tingkat PH netral bisa membersihkan jauh lebih baik dan membuat rambut bersih lebih lama. (eh)

sumber
Description: 4 mitos menarik tentang Rambut
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: 4 mitos menarik tentang Rambut
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Jumat, 21 Oktober 2011

Hot, Westlife akan bubar Mei 2012

Selama 14 tahun bersama dirasa cukup bagi Shane Filan, Mark Feehily, Nicky Byrne dan Kian Egan. Pasca merilis album 'Greatest Hits' dan tur promo, Westlife akan bubar Mei 2012.

Seperti dikutip dari detikhot, baru-baru ini Westlife telah mengakhir tur 'Gravity' mereka di Indonesia dan Vietnam. Pada 21 November 2011 Westlife akan merilis album 'Greatest Hits'. Ini adalah album kumpulan lagu terbaik Westlife yang kedua. Sebelumnya mereka pernah merilis 'Unbreakable: The Greatest Hits Volume 1' pada November 2002.

Puluhan lagu hits Westlife akan dicantumkan dalam album tersebut. Termasuk lagu 'Swear It Again', 'Flying Without Wings', 'Fool Again' dan 'Uptown Girl'. Lagu 'Lighthouse' akan jadi single yang dirilis 13 November mendatang.

"This is it, album dan 'Greatest Hits' jadi cara mereka berterima kasih untuk penggemar setia dan ucapan perpisahan. Tak ada pertumpahan darah di band, mereka masih teman baik. Tapi semua hal baik akan berakhir dan mereka ingin melakukannya dengan cara mereka," ujar sumber terdekat Westlife dilansir The Sun, Kamis (20/10/2011).

Setelah album dirilis, mereka akan tur 'Greatest Hits' keliling Inggris. Ada 9 konser yang sudah dijadwalkan. Dimulai dari Newcastle Metro Radio Arena pada 14 Mei dan berakhir di Glasgow pada 27 Mei mendatang.
Description: Hot, Westlife akan bubar Mei 2012
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Hot, Westlife akan bubar Mei 2012
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Justin Bieber akan produksi Film di 2012

Justin Bieber mulai tertarik di dunia film. Tahun depan, idola pop remaja ini akan membuat sebuah film. Justin menyatakan, ia dan timnya sedang mengerjakan skrip film yang rencananya akan mulai diproduksi musim panas 2012.

Justin Bieber akan produksi Film di 2012Namun sebelum mengerjakan proyek filmnya, remaja berusia 17 tahun ini harus menyelesaikan album Natalnya yang berjudul 'Under the Mistletoe'. Dia juga sedang sibuk mengerjakan album keduanya.

"Saya akan menyelesaikan tur, lalu merilis album liburan, jadi harus kembali mempromosikan albumnya. Setelah itu... waktunya sudah semakin dekat untuk mengerjakan album kedua jadi semuanya kembali dari awal," tutur kekasih Selena Gomez itu.

Ia pun menambahkan, "Mudah-mudahan musim panas tahun depan saya bisa mulai membuat film atau hal lainnya."

Bukan pertama kalinya Justin terlibat dalam sebuah produksi film. Pelantun lagu "Somebody To Love" itu pernah mencicipi dunia akting dengan tampil di serial drama thriller TV, 'CSI: Crime Scene Investigation' tahun lalu. Pengalaman itu akhirnya membuat Justin tertarik terjun ke dunia seni peran.

"Tentu saya mau akting lebih banyak dan meniti karir di bidang tersebut. Itu sesuatu yang akan senang saya lakukan," ujarnya.
Description: Justin Bieber akan produksi Film di 2012
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Justin Bieber akan produksi Film di 2012
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Kamis, 20 Oktober 2011

Trend Baru, Cowok suka pakai sepatu High Heels



Sepatu high heels kini tidak hanya disukai para wanita. Pria pun mulai memburu sepatu high heels karena saat memakainya mereka merasa lebih percaya diri.

New York Times membahas secara khusus soal trend pria memakai sepatu high heels ini. Dalam pembahasannya, NY Times menulis pria pemakai sepatu high heelas adalah mereka yang suka tampil fashionable dan bergaya eksentrik

Luke Nero, seorang promotor di klub Mr Black, Los Angeles, salah satu pria yang suka memakai high heels. "Aku datang ke suatu pesta kemarin dan ada seorang pria memakai celana pendek, atasan tanpa lengan dan sepatu pumps merah yang keren. Semua orang sepertinya bilang, 'Aku suka sepatu itu'," kisah Luke.

Sementara dua pria lainnya, Coy Barton (24 tahun) dan Mark Cramer (25 tahun), yang juga gemar memakai sepatu high heels memilih memadukan sepatunya itu dengan celana panjang dan kemeja. Mereka mencoba memadupadankan penampilan sepatu tersebut dengan pakaian yang lebih konsevatif.

"Aku memakai Steve Madden, dia memakai Chinese Laundry. Sepatuku US$ 115, sementara sepatunya US$ 170," ungkap Barton.

Pria lainnya bernama Sean Wagner (23 tahun) mengaku dia tidak pernah keluar rumah tanpa memakai high heels. "Aku tidak pernah keluar rumah tanpa mengenakan sepatu dengan hak kurang dari delapan inchi," tuturnya.

Wagner lebih suka memakai sepatu high heels yang memang ia pesan khusus. Para desainer pun kini mulai banyak menerima pesanan sepatu high heels dari pria seperti Wagner.

Tara Nash-King dari sebuah situs yang menjual sepatu dan tas dari para desainer mengungkapkan, dia sudah punya banyak klien pria untuk sepatu Louboutin. Mereka rata-rata mencari ukuran 10.

Gregory Alexander (26 tahun), termasuk salah satu dari pria pemburu sepatu high heels karya desainer ternama itu. Dia rela menghabiskan uang ribuan dollar Amerika untuk membeli sepatu tersebut dan memakainya saat pergi ke klub.

"Aku suka tingginya. Itu sangat membantu ketika kita berada di klub. Aku sudah punya Louis Vuitton, Gucci," tuturnya. "Sayangnya tidak semua desainer punya sepatu yang cukup tinggi untukku," tambahnya.

Para pria seperti Gregory itu punya alasan kuat kenapa mereka sangat menyukai high heels. "Sepatu itu sangat powerfull. Kita jadi lebih tinggi dari orang lain. Kita berjalan dengan cara berbeda. Sepatu itu juga membuat kaki terlihat lebih baik," ucap Gregory.

Pria memakai sepatu dengan heels atau hak memang bukan sekarang saja terjadi. Zaman dulu pun Raja Louis XIV sudah melakukannya. Dia mengenakan sepatu dengan hak setinggi empat inchi karya Nicholas Lestage. Sementara dalam film 'Saturday Night Fever', terlihat bagaimana pria seperti John Travolta memakai sepatu platform dengan hak berukuran besar dan tebal.

Selain sepatu kini ada satu lagi fashion item yang biasa dipakai wanita juga disukai pria. Benda itu adalah clutch bag. Sekarang ini cukup banyak pria yang membawa clutch bag ketimbang postman bag atau ransel.
Description: Trend Baru, Cowok suka pakai sepatu High Heels
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Trend Baru, Cowok suka pakai sepatu High Heels
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Rabu, 19 Oktober 2011

5 tas musim panas yang wajib dimiliki, 2011

Pekan mode telah selesai digelar di empat kota mode. New York, London, Milan hingga Paris telah mengumandangkan tren terbaru karya masing-masing desainer untuk dunia. Tak hanya busana, koleksi tas juga menyita banyak perhatian mengingat ia merupakan pencetak uang terbesar dalam industri mode. Penasaran dengan bentuk-bentuk tas yang akan menghiasi butik-butik di dunia tahun depan? Dirangkum dari Telegraph, ini dia tren tas terbaru dari 10 brand terpilih.

1. PRADA


Koleksi tas Prada ini berhiaskan aplikasi bergambar mobil ala tahun '50an. Dengan warna hijau dan bentuk setengah lingkaran yang tak kalah retro, cocok dikenakan dengan busana motif floral.

2. CHANEL


Saat pertama kali melihatnya, kita akan teringat keindahan dunia bawah laut. Butiran mutiara yang mempermanis clutch yang menyerupai bentuk kerang ini akan membuat tampilan pemakainya elegan. Cocok dikenakan dengan busana berwarna nude hingga beige.

3. CELINE


Desainer Phoebe Philo masih senang menggunakan teknik color-block. Terbukti selain busana, ia juga menerapkannya ke dalam desain tas yang menyerupai bentuk amplop surat. Terbuat dari bahan suede multi warna, tas ini juga dilengkapi detail strap untuk alternatif gaya.

4. LOUIS VUITTON


Beda dengan koleksi Louis Vuitton pada umumnya yang mengutamakan logo, kali ini Marc Jacobs menghadirkan desain yang unik. Menyerupai keranjang piknik, tas metalik yang terbuat dari bahan patent leather ini cocok untuk dikenakan saat akhir pekan.

5. DIOR


Galliano mungkin sudah tidak bekerja untuk Dior, tapi untungnya koleksi tasnya tidak kehilangan eksklusifitasnya. Terbukti dengan arahan desainer Bill Gayten, tas kulit merah dengan detail rantai dan strap ini begitu menyita perhatian dan seksi.

masih ada 5 tas lagi yang akan datang di post ke-2 tunggu ya.
Description: 5 tas musim panas yang wajib dimiliki, 2011
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: 5 tas musim panas yang wajib dimiliki, 2011
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Senin, 17 Oktober 2011

10 ikan Purba atau Prasejarah yang masih hidup sampai sekarang

Binatang purba atau prasejarah ternyata tidak semuanya punah, masih ada beberapa spesies binatang purba yang masih bisa bertahan hidup hingga sekarang namun tentu saja untuk menemukannya pun tidak mudah, karena Spesies mereka tiggal sedikit dan habitatnya pun berkurang. Berikut ini adalah ikan ikan purba yang masih bertahan hidup sampai sekarang.

10. Hagfish
Menurut catatan, hagfish telah ada selama lebih dari 300 juta tahun. Ditemukan di perairan yang relatif dalam, binatang ini kadang-kadang disebut lendir belut, tetapi mereka sebenarnya bukan belut, dan sebenarnya mereka bahkan tidak mirip ikan sama sekali. Menurut beberapa ilmuwan, mereka adalah hewan yang sangat aneh dalam semua hal, mereka memiliki tengkorak tetapi tidak memiliki tulang belakang, dan mereka memiliki dua otak. Hampir buta, mereka makan di malam hari mereka memakan bangkai hewan besar (ikan, paus dll) yang jatuh ke dasar laut.
9. Lancetfish
Lancetfish dikenal sebagai ikan yang sudah ada pada zaman prasejarah, gigi yang tampak keluar dan tajam pada rahang dan sirip pada punggungnya. Panjang Lancetfish Sampai dua meter, predator ini ditemukan di semua samudra kecuali untuk daerah kutub, Lancetfish memakan ikan kecil dan cumi-cumi, dan Lancetfish juga memakan ikan-ikan besar.
8. Arwana
Osteoglossids(Arwana), ikan ini sudah ada pada periode Jurassic. Hari ini, mereka ditemukan di Amazon, dan di beberapa bagian Afrika, Asia dan Australia. Kadang-kadang disimpan sebagai hewan peliharaan eksotis. Arwana adalah ikan yang memakan binatang kecil dan cacing yang mereka bisa dapatkan, termasuk burung dan kelelawar yang mereka tangkap saat terbang, Arwana juga dapat melompat hingga 2 meter Ke udara . Di Cina, Arwana dikenal sebagai “ikan-naga” karena penampilan mereka, dan mereka dianggap pertanda nasib baik.
7. Frilled Shark
Ini predator laut dalam, salah satu hiu yang paling primitif hidup pada zaman sekarang, adalah peninggalan dari periode Cretaceous, hiu berjumbai dapat tumbuh hingga 2 meter (Ukuran Hiu perempuan lebih besar daripada hiu laki-laki) dan mereka tinggal di perairan dalam, di mana sebagian besar mereka makan cumi-cumi. Mereka tidak berbahaya bagi manusia, dan Sebenarnya, hiu menghabiskan seluruh hidup mereka tanpa melihat manusia karena mereka tinggal di laut dalam. Hanya spesimen yang sudah mati biasanya terlihat di permukaan dan dicatat oleh nelayan atau ilmuwan.
6. Sturgeon
Sturgeon sudah dikenal sebagai salah satu sumber utama kaviar(telur ikan) karena penangkapan secara berlebihan, populasinya sedang terancam saat ini. Spesies sturgeon terbesar dapat tumbuh hingga 6 meter, yang sama besar dengan hiu putih, Sturgeon memakan binatang kecil dari dasar laut dan tidak menimbulkan bahaya bagi manusia, kecuali diprovokasi.
5. Arapaima
Sekilas ikan ini mirip dengan ikan arwana, Arapaima Amazon dianggap sebagai ikan air tawar terbesar di dunia. Menurut deskripsi awal, bisa tumbuh sampai sampai 4,5 meter, tapi hingga saat ini, Arapaima besar seperti ini jarang ditemukan dan arapaimas paling dewasa rata-rata berukuran 2 meter. Arapaima memakan ikan kecil, krustasea dan apa pun hewan yang kecil bisa masuk ke dalam mulut mereka. Salah satu ciri menarik dari ikan ini adalah menghirup oksigen dari udara agar bertahan hidup. Arapaimas tidak menimbulkan bahaya bagi manusia dan sering diburu untuk diambil dagingnya, sayangnya Arapaima sangat langka saat ini.
4. Sawfish
Hewan ini adalah korban dari periode Cretaceous, dan dapat ditemukan baik di laut atau di sungai pada kedalaman 100 km dengan panjang 7 meter, ikan ini terlihat seperti ikan hiu dengan mulut yang menyerupai gergaji mesin, namun sawfish bukan termasuk di dalam spesies ikan hiu hanya mirip. Sawfish itu sebenarnya bukan ras hiu, melainkan termasuk ras ikan pari, dari bentuk bawah badannya yang berbentuk datar, tidak seperti hiu yang bagian bawahnya yang lebih ramping berbentuk streamline yang memudahkan hiu untuk berenang dengan cepat di air, dan sawfish mempunyai mulut kecil yang sejajar dengan tubuh bagian bawahnya yang menyatu dengan tubuhnya. Sawfish juga punya sirip depan yang sejajar dengan bagian bawahnya.
3. Alligator Gar
Ini predator bersisik tebal yang ditemukan di AS selatan, utara dan timur Meksiko, menjadi ikan air tawar terbesar di Amerika Utara. Alligator Gar dapat tumbuh hingga 4 meter dan berat sampai 200 kg. Alligator Gar yang disebut demikian karena penampilan mereka mirip reptil buaya dan rahang yang panjang, memiliki 2 sisi gigi yang tajam. Alligator Gar adalah predator yang rakus dan telah dikenal berbahaya untuk manusia, meskipun belum dikonfirmasi kematian karena Alligator Gar telah dicatat sampai saat ini. Gar adalah salah satu dari ikan tertua yang hidup saat ini.
2. Polypterus Senegalus
Ikan Africa ini sering disebut “belut dinosaurus”, karena penampilan mereka dan sirip punggung bergerigi. Mereka sebenarnya bukan belut, tetapi anggota keluarga Bichirs. Meskipun sering dijual sebagai hewan peliharaan eksotis “belut dinosaurus”, mereka dapat bertahan keluar dari air untuk jangka waktu yang lama selama kulit mereka tetap basah.
1. Coelacanth
Coelacanth adalah yang paling terkenal dari semua “fosil hidup” dan pantas menjadi # 1 dalam daftar ini, karena ini adalah contoh terbaik dari sebuah takson Lazarus, ini adalah binatang yang seharusnya lama punah dan tak terduga ditemukan masih hidup hingga sekarang. Ikan ini seharusnya telah punah pada periode Cretaceous, bersama dengan dinosaurus, tetapi pada tahun 1938, sebuah spesimen hidup tertangkap di Afrika Selatan. Sejak itu, spesimen telah dilihat dan difoto, dan spesies Coelacanth kedua bahkan ditemukan di Indonesia pada tahun 1999. Ikan ini adalah predator besar, panjangnya 2 meter, mereka memakan ikan yang kecil, termasuk hiu kecil, dan biasanya ditemukan di laut dalam perairan gelap.

Description: 10 ikan Purba atau Prasejarah yang masih hidup sampai sekarang
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: 10 ikan Purba atau Prasejarah yang masih hidup sampai sekarang
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Sabtu, 15 Oktober 2011

Zainuddin Tewas Tersambar Baling-baling Pesawat, Istri Shock

Zainuddin Tewas Tersambar Baling-baling
Pesawat, Istri Shock
Makassar - Keluarga bagai tersambar petir saat mendengar kabar Zainuddin tewas akibat terkena baling-baling pesawat SMAC (Sabang Marauke Air Cater) jenis PK-ZAQ di Bandara Hasanuddin, Makassar. Sang istri shock.

"Dia 100 persen, Zainuddin," kata sepupu Zainuddin, Ramli, di RS Bhayangkara, Jalan Andi Mappaoddang, Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (15/10/2011).

Belasan kerabat Zainuddin tengah berada di RS Bhayangkara. Mereka kaget mendengar kabar Zainuddin telah tewas di bandara yang bertaraf internasional ini.

"Saya heran kenapa Zainuddin bisa masuk di runway bandara. Setahu saya itu daerah yang tidak bisa dilalui oleh umum. Artinya itu bandara tidak aman," ujar Ramli.

Ramli mengatakan keluarga mengetahui kabar tentang Zainuddin dari pihak Kepolisian. "Istrinya shock. Kami yang ada di Makassar diminta mengecek jenazah Zainuddin," kata dia.

Menurut Ramli, keluarga maupun istri Zainuddin, Nur Haena, tidak mengetahui pria yang berusia 28 tahun itu tengah berada di Makassar.

"Istrinya tahunya Zainuddin sedang bekerja di rumah orang tuanya di Sinjai," kata Ramli.

Zainuddin bekerja sebagai pandai besi di kediaman orang tuanya. Zainuddin yang tewas dengan luka parah di bagian kepala dan wajah ini meninggalkan 2 orang anak. Selama ini, Zainuddin menetap di Kelurahan Alehanuae, Kecamanan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan.

"Ia memang pernah tinggal di Kolaka, Sulawesi Tenggara, selama 1 tahun," kata Ramli.

Zainuddin tewas dengan luka menggenaskan setelah tersambar baling-baling pesawat pesawat SMAC (Sabang Marauke Air Cater) jenis PKZAQ di runway 13 Bandara Hasanuddin, Makassar.

Pria yang memiliki 2 kartu tanda penduduk ini diketahui bukanlah pegawai Angkasa Pura maupun pegawai Bandara Hasanuddin. Ia diduga warga biasa.

Description: Zainuddin Tewas Tersambar Baling-baling Pesawat, Istri Shock
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Zainuddin Tewas Tersambar Baling-baling Pesawat, Istri Shock
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Jet tempur jatuh di pameran Dirgantara, Cina

satu orang pilot dilapokan selamat dalam kecelakaan ini
Sebuah jet tempur Cina jatuh dan terbakar ketika ambil bagian dalam pameran dirgantara di kota Xian, Cina utara, hari Jumat (14/10).

Tayangan televisi Cina CCTV memperlihatkan pesawat buatan Cina ini jatuh dari angkasa dan terbakar ketika menghantam Bumi.

Pilot berhasil keluar dari pesawat dengan mengaktifkan kursi pelontar dan mendarat dengan menggunakan parasut.

Namun kru lain di pesawat tersebut dilaporkan hilang.

"Tidak ada korban lain di darat," kata penyelenggara pameran dalam pernyataan tertulis seperti dikutip kantor berita AFP.

Juru bicara panitia mengatakan pesawat sebelumnya mengalami masalah teknis dan tim penyelidik telah dikirim ke lokasi kejadian.

Bukan yang pertama

Kantor berita Xinhua memberitakan pesawat yang jatuh adalah jet tempur JH-Seven Flying Leopard yang pertama kali diluncurkan pada Desember 1988.

Pesawat ini satu di antara 100 pesawat yang ikut serta dalam pameran yang diikuti sejumlah negara.
Koran People's Daily mengatakan tim aerobatik Hungaria, Swedia, Amerika Serikat, dan Lithuania diundang untuk unjuk kebolehan di pameran tiga hari tersebut.

Ini adalah kecelakaan terbaru yang melibatkan pesawat Angkatan Udara Cina.
Pada Januari 2007 sebuah pesawat militer jatuh setelah meledak di udara. Media setempat melaporkan pilot pesawat selamat.

Setahun sebelumnya pesawat milik AU jatuh di provinsi Anhui, menewaskan 40 orang.

Dua bulan sebelum kecelakaan di Anhui, satu jet tempur jatuh di Pulau Hainan di Cina Selatan dan pada 2004 jet tempur F-7 jatuh di wilayah permukiman menewaskan satu anak laki-laki.
Description: Jet tempur jatuh di pameran Dirgantara, Cina
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Jet tempur jatuh di pameran Dirgantara, Cina
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Jumat, 14 Oktober 2011

Cara pasang kotak komentar Facebook di Blogspot (Sempurna)

Kotak komentar Facebook. Siapa yang tak kenal ? mungkin para master sudah pada tau tapi dunia blogger juga masih ada yang newbie. Tutorial kali ini akan membahas tentang bagaimana cara membuat kotak komentar Facebook di bawah setiap artikel. Banyak blog tutorial lain yang sudah share cara seperti ini tapi belum sempurna. Belum sempurna? Maksud saya masih ada kelemahannya, seperti semua komentar muncul di setiap postingan, jadi kita tidak tahu postingan mana yang terkomentari dan tidak ada fitur reply di komentarnya, dan juga jika ada yang mengomentari artikel kita, kita tidak tahu karena tidak ada notifikasi jadi harus cek manual di setiap artikel.

Demo :



Yang kali ini sudah SEMPURNA nah kenapa sudah sempurna ? yap, karena semua masalah itu sudah di fix, komentar hanya muncul pada satu artikel yang di komentari, ada fitur replaynya, dan notifikasinya juga automatis. sudah ngertikan ? kalau sudah langsung TKP aja okk. ekh sebelumnya sobat harus buat aplikasi komentar Facebook dulu untuk mendapatkan app id yang akan di gunakaan nanti, untuk caranya silahkan ikuti tutor berikut :

1. Buka developers Facebook
2. Lalu klik create new app di sudut kanan atas
3. Nanti akan muncul kolom seperti ini (klik untuk perbesar gambar)


4. Isi app Display name dengan Kotak komentar atau yang lain. tidak usah isi app namespace, dan centang juga I agree to the...
5. Jika sudah klik lanjutkan.
6. Selanjutnya kalian akan di bawah ke halaman edit app
7. Scroll agak kebawah sampai ketemu tulisan Website, klik tulisan tersebut lalu isi dengan alamat website sobat seperti gambar di bawah ini, di akhir alamat blog kasih tanda / jadi http://example.com/ (klik untuk perbesar gambar)


8. Jika sudah klik simpan perubahan
9. Catat app id yg ada di halaman tersebut (di dekat nama app)

Nah sekarang kan sudah dapat App id masing masing sekarang kita ke langkah selanjutnya yaitu pemasangan kotak komentarnya di bawah artikel, simak caranya baik baik ya.

1. Sudah pasti kalian login ke akun blogger masing masing
2. Dari dashboard pilih rancangan => edit HTML
3. Lalu centang juga Expand Template Widget
4. Lalu taruh kode berikut di BAWAH kode <data:post.body/>.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='fb-root'/><script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#appId=App Id kamu&amp;xfbml=1'/><fb:comments expr:href='data:post.url' numposts='5' width='590'/>
</b:if>
5. Ganti App id yang berwarna Merah dengan App id yang sobat catat tadi dan ganti angka 590 dengan lebar yang kamu ingin kan
6. Lalu taruh lagi langkah di bawah ini di BAWAH <head> atau di ATAS <b:skin><![CDATA[
<meta content='ID FACEBOOK' property='fb:admins'/>
<meta content='APP ID' property='fb:app_id'/>
7.Ganti APP ID dengan ID yang di dapat dari facebook tadi, dan ganti ID Facebook dengan ID sobat, misalnya id facebook saya adalah http://www.facebook.com/ari.v.cellios (jangan lupa di add ya hehehe), ganti ID FACEBOOK dengan yang berwarna merah. Setelah itu yang wajib harus dilakukan adalah save template. Kalau ada yang kurang jelas silahkan tanya ya.
Description: Cara pasang kotak komentar Facebook di Blogspot (Sempurna)
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Cara pasang kotak komentar Facebook di Blogspot (Sempurna)
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Kamis, 13 Oktober 2011

Arti Sahabat Sejati (Curhat)


Sahabat sejati adalah sesorang yang mau mendengarkan kita di saat suka maupun duka bahkan sahabat sejati itu rela berkorban apa saja yang dimilikinya untuk seorang sahabat.

Sahabat sejati adalah seorang yang bisa kita percaya dan saling tukar menukar pendapat dan sesorang yang saling memberi dan tidak pernah mengharapkan imbalan dari kita.

Sebaliknya, seorang sahabat adalah seseorang yang kamu cintai.. Bukan karena kamu jatuh cinta padanya, namun kamu peduli akan orang itu, dan kamu memikirkannya ketika mereka tidak ada.

Sahabat-sahabat adalah orang dimana kamu diingatkan ketika kamu melihat sesuatu yang mungkin mereka sukai, dan kamu tahu itu karena kamu mengenal mereka dengan baik.

Mereka adalah orang-orang yang fotonya kamu miliki dan wajahnya selalu ada di kepalamu.
Mereka adalah orang-orang yang kamu lihat dalam pikiran mu
Mereka adalah orang-orang yang diantaranya kamu merasa aman
karena kamu tahu mereka peduli terhadapmu.
Mereka menelpon hanya untuk mengetahui apa kabarmu,
karena sahabat sesungguhnya tidak butuh suatu alasanpun.

Mereka berkata jujur dan kamu melakukan hal yang sama.
Kamu tahu bahwa jika kamu memiliki masalah, mereka akan bersedia mendengar.
Mereka adalah orang-orang yang tidak akan menertawakanmu atau menyakitimu,
dan jika mereka benar-benar menyakitimu, mereka akan berusaha keras untuk memperbaikinya.
Mereka adalah orang-orang yang kamu cintai dengan sadar ataupun tidak.

Mereka adalah orang-orang dengan siapa kamu menagis ketika kamu tidak diterima di perguruan tinggi negeri dan orang-orang yang menangis lantaran berat untuk berpisah denganmu di pesta perpisahan kelas.

Mereka adalah orang-orang yang pada saat kamu peluk, kamu tak akan berpikir berapa lama memeluk dan siapa yang harus lebih dahulu mengakhiri.

Mungkin mereka adalah orang yang memegang cincin pernikahanmu, atau orang yang mengantarkan / mengiringmu pada saat pernikahanmu, atau mungkin dialah orang yang kamu nikahi.

Namun sayang baru baru ini saya kehilangan sahabat saya, entah mengapa, mungkin hanya karena masalah kecil atau aku yang berbuat salah, tiba tiba dia menjauh dariku dan enggan lagi berteman denganku. Aku harap kalian tidak mengalami seperti yang ku alami.
Description: Arti Sahabat Sejati (Curhat)
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Arti Sahabat Sejati (Curhat)
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Sabtu, 08 Oktober 2011

happy birthday to the 26th, Bruno Mars

happy birthday to the 26th Bruno Mars

Tepat hari ini Sabtu (8/10/2011), para fans Bruno Mars berpesta, karena sang penyanyi idola tepat menginjak usia 26 tahun. Di usianya yang muda, penyanyi kelahiran Hawaii ini tentunya patut diacungi jempol karena prestasi dan lagu-lagunya yang mendunia!

Walau berasal dari komunitas minoritas, penyanyi bernama asli Peter Gene Hernandez ini mampu membuktikan diri bahwa dirinya patut disejajarkan dengan para musisi tenar lainnya, bahkan lebih baik, dengan berbagai prestasi yang disabetnya, baik dalam hal penjualan album, kepopuleran, juga penghargaan di berbagai acara award.

Salah satu buktinya, ulang tahun Bruno sampai menjadi Trending Topic Twitter di seluruh dunia, dengan banyaknya fans yang mengucapkan selamat ulang tahun padanya. Dan KapanLagi.com™ pun tak hanya turut mengucapkan selamat, namun juga mengumpulkan beberapa fakta menarik tentang penyanyi berambut kriwul ini. Apa saja?

1. Nama Bruno Mars memang jauh dari nama aslinya, Peter Hernandez. Namun kisah di balik pemilihan nama panggung inipun cukup unik. Bruno diambil dari nama seorang pegulat, dan karena dulu Bruno cukup chubby, maka sang ayah memanggilnya dengan nama yang sama. Sedangkan, Mars dipilihnya karena banyak gadis berpendapat Bruno sangat 'out of this world! There you go, Bruno Mars.

2. Warna kesukaan Bruno adalah marun. Hmm, seksi!

3. Walau besar di Hawaii, Bruno adalah seorang pria berdarah Filipina dan Puerto Rico.

4. Bakatnya dalam seni sudah terlihat dari usia yang sangat dini. Ketika berusia 4 tahun, Bruno pernah berdandan sebagai Elvis Presley.

5. Yang bisa dibilang sebagai sisi unik dari Bruno adalah keberagaman musik yang dipersembahkannya. Bruno bisa dan suka memainkan musik dengan genre apapun. Terakhir, Bruno memadukan jenis musik reggae yang diperolehnya dari Hawaii dengan rap bersama Eminem.

6. Tak seperti banyak musisi lain, Bruno selalu menyempatkan untuk menonton beberapa cover lagunya yang dinyanyikan oleh para fans lewat YouTube.

7. Bruno mengaku tertarik berduet dengan Robert Pattinson setelah menyanyikan lagu soundtrack untuk TWILIGHT, It Will Rain.

8. Bruno sempat mengaku pernah mengalahkan Eminem dalam sebuah kompetisi rap antara dirinya dan sang rapper, yang membuat Eminem 'terpaksa' berduet dengannya.

9. Konser Bruno di Indonesia sempat terancam batal karena kasus kepemilikan kokain. Untungnya, Bruno hanya harus menjalani pelayanan masyarakat, dan bisa membuat fansnya di Indonesia menjerit histeris dengan penampilannya.

10. Walau tergolong pendek (165 cm), tak berarti Bruno tak disukai banyak wanita!

Akhirnya, happy birthday, Bruno, may you get your wish come true, being a Billionaire!

Description: happy birthday to the 26th, Bruno Mars
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: happy birthday to the 26th, Bruno Mars
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

© 2011 Ari Software | All in one, AllRightsReserved.

Designed by Ari Software