Unik, Menarik, Life Style, Tips SEO Blogspot

Selasa, 29 November 2011

Foto Sejarah terbentuknya Air Terjun Niagara

Ari Software - Foto Sejarah terbentuknya Air Terjun Niagara, Sobat tau tidak apa itu Air Terjun Niagara? Niagara adalah air terjun besar di sungai Niagara yang berada di garis perbatasan internasional antara negara bagian Amerika Serikat New York dengan provinsi Kanada Ontario. Air terjun ini berjarak sekitar 17 mil (27 km) sebelah utara barat laut dari Buffalo, New York dan 75 mil (120 km) tenggara Toronto, Ontario.

Niagara adalah nama kelompok dari tiga air terjun. Ketiga air terjun tersebut adalah air terjun Horseshoe (kadang-kadang disebut sebagai air terjun Kanada), air terjun Amerika, dan yang lebih kecil yakni air terjun Bridal Veil yang dipisahkan oleh sebuah pulau bernama Luna Island dari air terjun utama.

Meski tidak terlalu tinggi, Niagara merupakan air terjun yang sangat lebar dan terpopuler di dunia. Lebih dari 6 juta kaki kubik (168.000 m3) air per menit dijatuhkan dan ini merupakan air terjun yang paling kuat di Amerika Utara.

Niagara juga terkenal akan pelangi indahnya yang melintang di tengah derasnya air terjun. Keindahan alam yang terdapat di sekeliling Niagara membuat jutaan orang dari setiap belahan dunia mengunjunginya setiap hari. Apalagi kalau bukan untuk melihat air terjun yang paling populer ini. Sehingga, devisa pun banyak mengalir bagi kedua negara ini.

sekarang paham kan apa itu Air Terjun Niagara. Ternyata terbentuknya Air Terjun Niagara ada sejarahnya loh. Bahkan ada photo photo saat pembuatan Air Terjun ini. kalau mau lihat berikut ini adalah foto saat pembentukan/pembuatan Air Terjun Niagara.

Lereng bukit di keruk dengan traktor-traktor raksasa
Lereng bukit di keruk dengan traktor-traktor raksasa

Terlihat air melai mengalir Pelan pelan
Terlihat air melai mengalir Pelan pelan

Air yang mengalir mulai memebesar
Air yang mengalir mulai memebesar
begitu lah gambaran saat pembuatan Air Terjun Niagara ini.
Sekarang yuk tengok Air Terjun Niagara sekarang...

Begini lah Air Terjun Niagara sekarang
Begini lah Air Terjun Niagara sekarang

Begini lah Air Terjun Niagara sekarang

Begini lah Air Terjun Niagara sekarang

Begini lah Air Terjun Niagara sekarang

Begini lah Air Terjun Niagara sekarang

Begini lah Air Terjun Niagara sekarang

Begini lah Air Terjun Niagara sekarang

Description: Foto Sejarah terbentuknya Air Terjun Niagara
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Foto Sejarah terbentuknya Air Terjun Niagara
Jumlah Voting : 99 Orang

16 Respons:

  1. oh gitu toh awal terbrntuknya air terjun niagara,baru tau saya kren gan

    BalasHapus
  2. kereeen banget pemandangannya :D

    BalasHapus
  3. keren sih, tapi kok mengerikan gitu yah T^T

    BalasHapus
  4. waaahhh , ane kira NIAGARA terbentuk asli karena faktor alam, ternyata buatan makhluk berotak :)

    BalasHapus
  5. @Mbah Qopet iy gan. saya juga kira tadinya asli karena faktor alam tapi ternyata buatan

    BalasHapus
  6. Jadi ini bukan air terjun alami ya???

    BalasHapus
  7. ajibb, keren bgt tuh air terjunnya,, =))

    BalasHapus
  8. @Rama88 Keren lah gk beda jauh sama di ancol wkakakak....

    BalasHapus

© 2011 Ari Software | All in one, AllRightsReserved.

Designed by Ari Software