Unik, Menarik, Life Style, Tips SEO Blogspot

Senin, 27 Februari 2012

Artikel Sumber Berita Cerita Inspirasi Diindex Google!

Misteri Google
Google memang penuh misteri! Hanya itu yang dapat saya katakan untuk google. Sungguh mengejutkan, memang kita tidak tahu apa dan bagaimana seo yang sebenarnya itu, kecuali google dan Tuhan saja. Ya, ini terjadi pada artikel sumber berita cerita inspirasi ditendang google sebelumnya dan sekarang Artikel Sumber Berita Cerita Inspirasi Ini Diindex Google.

Artikel Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru - Beritama.com sebelumnya sudah pernah kena tendang hingga page 3 google. Tapi ternyata sudah diindex kembali, dan saya akan share pengalaman saya mengapa begitu dan begini. :D

Ini merupakan perkiraan saya saja terhadap kejadian ini lho, karena memang tidak ada yang tahu pasti terhadap SEO google itu kecuali google dan Tuhan saja. Sebelumnya artikel kontes tersebut judulnya tidak sama dengan keyword yang dilombakan, saya tambahkan beberapa kata. Lalu saya optimasi artikel tersebut, dan akhirnya saya berniat mengganti judul posting tersebut karena ada sesuatu dan lain hal. Setelah saya ganti, lalu saya optimasi seperti biasanya. Sungguh yang ini optimasinya sangat susah, bahkan artikel saya terus menurut dibuat mbah google.

Sejak berada di page 3 saya sudah mulai pesimis untuk optimasi artikel tersebut dan akhirnya saya biarkan mengalir namun masih ada backlink dari blog dummy. Ternyata setelah beberapa minggu kemudian artikel tersebut berganti judul di SE dan hebatnya langsung ke page 1. Memang ini menjadi sebuah kejutan untuk saya, sehingga saya semakin semangat untuk optimasi artikel kontes tersebut.

Menurut saya ini terletak pada mengganti judul posting, berhati-hatilah ketika mengganti judul posting. Google akan membutuhkan waktu yang lama untuk mengindex kembali artikel anda termasuk judul posting. Artikel yang dioptimasi saja butuh waktu lama, apalagi yang tidak dioptimasi, betul ndak? Intinya berhati-hatilah dalam mengganti judul posting, dan jangan pesimis dulu, teruslah optimasi hingga akhir kontes. Buatlah pengalaman berharga di kontes seo tersebut.

Mungkin hanya ini yang dapat saya sampaikan mengenai Artikel Sumber Berita Cerita Inspirasi Ini Diindex Google. Ingat teruslah berusaha dan jangan pantas menyerah dalam segala hal. Semoga bermanfaat.
Description: Artikel Sumber Berita Cerita Inspirasi Diindex Google!
Rating: 5.0
Reviewer: Deny arya wiranata
ItemReviewed: Artikel Sumber Berita Cerita Inspirasi Diindex Google!
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

5 Basa basi orang kalo gak sengaja ketemu

Basa basi orang kalo gak sengaja ketemu
Dalam kehidupan bermasyarakat, seringkali kamu tidak bisa menghindari yang namanya bertemu dengan orang yang kamu kenal. Kalo orangnya kamu kenal dengan baik sih gak masalah, tapi yang jadi problem adalah kalo kamu bertemu dengan orang yang kamu kenal, tapi kenalnya gantung gitu. Antara dia adalah temennya temen kamu atau mungkin dia temen di tempat kerja yang kamu cuma kenal gitu-gitu doang. Nah, situasi bertemu dengan orang yang kenal gantung inilah yang kemudian membawa kamua atau mereka untuk berbasa-basi standart. Berikut adalah basa-basi standart orang:


"Eh, Sama Siapa Lo?"
Ini adalah salah satu basa-basi paling standart yang sering diutarakan orang. Basa-basi ini seolah mengisyaratkan kalo orang itu harus pergi sama orang lain dan gak mungkin sendirian. Padahal kenapa harus sama orang lain ya? Kalo dia emang penyendiri gimana? Kalo dia baru putus terus sensi gimana? Kenapa pertanyaan pertamanya selalu sama siapa, bukannya apa kabar?

"Eh, Ngapain Lo?"
Menurut MBDC, basa-basi model ini konyol di segala level. Katakanlah kamu ketemu temen kamu di supermarket terus kamu nanya ke temen kamu, "Eh ngapain lo?" Kamu pikir dia lagi ngapain? Berburu singa gitu? Ya belanja lah! Atau katakanlah kamu berbasa-basi begini di setting yang berbeda. Katakanlah di sebuah acara yang sangat hip gitu. Ya menurut kamu dia ngapain di situ? Kamu sendiri ngapain di situ? Emang gak boleh dia ada di situ?

"Eh…Si [Masukkan Nama Teman] Mana?"
Ini biasa terjadi kalo kalian kenalnya gara-gara kalian berteman dengan satu orang yang sama. Dengan kata lain, dia adalah temannya teman kamu. Basa-basi ini dilakukan karena saat ketemu kalian baru sadar bahwa satu-satunya hal yang kalian sama-sama tahu adalah mutual friend kalian itu. Jadi yah…yang bisa ditanyain cuma si temen kalian itu. Sebenernya agak konyol juga ya. Emang kamu bakalan selalu tahu temen kamu itu ada dimana?

"Wey Apa Kabar? Kemarennya Gue Ketemu Si [Masukkan Nama Teman]"
Ini juga basa-basi yang digunakan apabila kamu bertemu temannya teman kamu. Ini cukup konyol karena sebenernya gak ada yang nanya juga gitu. Biasanya basa-basi model ini digunakan oleh orang-orang yang cukup aktif dan suka ngomong, jadi dia lebih inisiatif cerita dulu gitu, walaupun sebenernya kamu gak terlalu peduli juga.

"Lho? Ke Sini Juga?"
"Oh nggak, sebenernya gue lagi di tempat lain" Ya iyalah ke sini juga, menurutlo gue lagi dimana?!
Yang namanya basa-basi memang terkadang suka konyol. Tapi yah, namanya juga orang Indonesia. Kalo gak basa-basi rasanya kurang sreg gitu. Ada basa-basi lain yang kelewatan? Silakan dishare.

Description: 5 Basa basi orang kalo gak sengaja ketemu
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: 5 Basa basi orang kalo gak sengaja ketemu
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Sabtu, 25 Februari 2012

Tips Trik Download Mediafire Work 100%

Tips-Trik download Mediafire lewat Adf.ly work 100%
Mediafire kembali berulah. Setelah beberapa hari yang lalu menghapus permanen file dari sebagian usernya. Sekarang pihak Mediafire memblokir Adf.ly. Entah apa yang sedang di pikirkan oleh pihak Mediafire. Apakah semua ini ada hubungannya dengan SOPA dan PIPA? Tapi bukan itu yang akan saya bahas kali ini.

Saya salah satu penulis di Bagas31.com, salah satu tempat download software gratis telah merasakan akibatnya. Ketika saya ingin download di link Mediafire saya yang telah saya short di adf.ly ketika sudah di Skip Ad malah halaman beranda mediafire yang muncul?  Ok, kalau begitu saya punya dua solusi silahkan simak STEP by STEP

Ada 2 cara

Cara 1
  • Buka link download yang sudah di short dengan adf.ly
  • Lalu tunggu 5 detik sampai tulisan Skip Ad di sebelah kanan atas muncul
  • Setelah tulisan "Skip Ad" muncul itu jangan di klik kiri, namun di klik kanan dan pilih copy link address.
  • Buka tab/window baru dan paste kan link tadi ke address bar di tab/window yang baru (address bar adalah tempat menulis situs.

Cara 2
  • Buka link download yang sudah di short dengan adf.ly
  • Lalu tunggu 5 detik sampai tulisan Skip Ad di sebelah kanan atas muncul
  • Setelah tulisan "Skip Ad" muncul drag tulisan itu ke addres bar browser sobat. (cara mendrag tinggal tahan klik kiri terus geser ke address bar browser sobat)

Kesimpulan : Jangan klik tulisan Skip Ad melainkan drag atau copy link tersebut ke address bar browser kalian

Sekian dulu Tips Trik dari saya semoga bermanfaat, oh iya bagi kalian yang suka dengan software namun kesulitan mencari yang full version tapi gratis silahkan mampir di Bagas31.com. Salam blogger
Description: Tips Trik Download Mediafire Work 100%
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Tips Trik Download Mediafire Work 100%
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Jumat, 24 Februari 2012

Artikel Sumber Berita Cerita Inspirasi Ditendang Google!

Google Panda
Saya sungguh bingung sekaligus bertanya-tanya kepada diri saya sendiri dan google, kenapa artikel kontes seo Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru - Beritama.com dapat ditendang google. Kejadian ini bermula ketika saya membuat postingan pendukung untuk memperkuat internal link pada blog.

Sebelum saya membahas lebih jauh tentang seluk beluk Artikel Sumber Berita Cerita Inspirasi yang Ditendang Google alangkah baiknya kita mengetahui beberapa istilah yang akan dibahas pada artikel ini.

Yang pertama adalah postingan pendukung. Menurut yang saya baca di themasdoyok.com postingan ini merupakan postingan lain yang ditujukan untuk mendukung artikel utama dalam kontes seo/ataupun persaingan lainnya. Misal Anda mengikuti kontes SEO dengan keyword tertarget "Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru - Beritama.com", sudah tentu Anda membuat postingan SEO dengan judul "Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru - Beritama.com". Namun Anda tidak sendiri membuat judul itu. Ada ratusan bahkan mungkin ribuan. Sekarang diantara judul-judul yang sama, Anda harus membuat google menganggap Anda lebih 'relevan' dibanding yang lain. Caranya adalah membuat google menemukan lebih banyak keyword yang nyenggol dengan keyword kontes dalam blog Anda. Karena yang paling mudah diindeks tentu saja judul postingan, maka kita optimasi saja dengan postingan-postingan baru yang disebut postingan pengawal.

Nah disini kita bisa menggunakan judul-judul yang agak berbeda untuk mendukung artikel utama, misalnya "posisi artikel Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru - Beritama.com". Tentu di dalam artikel itu membahas posisi artikel anda, dan bagaimana harapan anda untuk menang kontes. Sebenarnya 1 artikel juga bisa dikembangkan menjadi beberapa artikel, kuncinya anda harus kreatif. Itulah SEO, SEO membutuhkan kerja keras yang benar-benar untuk mencapai suatu tujuan yang sama, yaitu membuat posisi teratas SERP untuk mendapatkan visitor.

Sudah saya katakan di atas, bahwa postingan ini bertujuan untuk memperkuat artikel anda agar google mencari postingan yang benar-benar 'relevan' agar layak berada di puncak.

Nah inilah yang membuat saya bingung sebenarnya dengan google, niat saya membuat postingan pengawal ini bukannya untuk mendukung artikel utama agar tetap kuat, eh malah artikel utama yang ditendang google dan artikel pendukung yang naik ke puncak. Aneh sekali bukan? Google memang penuh misteri. Kita hanya bisa menebak-nebak saja bagaimana ilmu SEO itu, karena tidak ada yang tahu pasti bagaimana tehnik SEO itu kecuali empunya google dan yang bersangkutan dan tentunya Tuhan Yang Maha Esa.

Kenapa itu bisa terjadi? Jujur saya pun masih bingung dengan google, rahasia apa yang ada dibaliknya. Saya sudah mensubmit artikel yang ditendang google tersebut di webmaster, edit-edit artikel, suntik backlink namun semuanya sia-sia. Namun saya tidak berhenti sampai disitu, saya masih terus berjuang dengan mengoptimasi artikel "Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru - Beritama.com" agar artikel itulah yang nantinya akan merajai google, doakan saja ya. :)

Mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan tentang pengalaman saya yang paling berharga ini, mohon berikan saran dan kritik ataupun solusi terhadap artikel tersebut. Semoga bermanfaat!

Description: Artikel Sumber Berita Cerita Inspirasi Ditendang Google!
Rating: 5.0
Reviewer: Deny arya wiranata
ItemReviewed: Artikel Sumber Berita Cerita Inspirasi Ditendang Google!
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Kamis, 23 Februari 2012

Baju Baru Ari Software

Baju baru Ari Software
Sudah lama saya tidak update blog Ari Software ini. Memang akhir akhir ini banyak kegiatan sekolah yang wajib saya lakukan sebagai pelajar. Oh iya, kali ini banyak yang berubah dari Ari Software loh!! tau gak apa? pasti tau donk. yup! Baju baru (Template baru).

Kiranya beberapa hari yang lalu saya mengganti template Ari Software yang lama ke template yang baru. Entah apa yang membuat saya berpikir untuk mengganti template. Yang pastinya template yang satu ini lebih canggih dari template sebelumnya. Mau tau apa aja featurenya ?

responsive template


Features :
  • Fluid Width Template
  • 2 Columns
  • Supports Blogger Template Designer
  • Unlimited Color Skins 
  • Minimal Style
  • Responsive Design
  • Cool Google Fonts
  • Automatic Thumbnail & Excerpts
  • Main Navigation Menu
  • Right Sidebar
  • 3 Column Footer Section.
  • Custom CSS3 Search box(by WebDesignerWall.com)
  • In-Built Related Posts
  • In Built Sharing Buttons
  • Comes with Default Comments System as well as Threaded Comments System

Semoga saja dengan hadirnya template ini saya (Ari Wisnu) dan Ari Software jadi makin eksis, visitor dari mbah google atau search engine lain makin ramai, dan satu lagi semoga kalian jadi makin betah berlama lama di sini.


Description: Baju Baru Ari Software
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Baju Baru Ari Software
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Minggu, 12 Februari 2012

Gemscool, Game Portal Pertama di Indonesia

Gemscool, Game Portal Pertama di Indonesia
Gemscool merupakan sebuah Portal Games Online yang ada di Indonesia yang menyediakan berbagai macam games online seperti Point Blank, Free Style, Atlantica, Lost Saga, Yulgang, dan Apocalyps. Portal Games ini menyediakan games yang bergenre MMORPG, FPS dan lainnya. Dimana model game itulah yang sekarang sangat populer di golongan games Indonesia.

Salah satu games online favorit sekarang ini adalah Point Blank, games ini bergenre FPS yang dimainkan dengan cara persaingan tembak-menembak ("Games Perang"). Jika anda pernah memainkannya pasti anda akan terus ketagihan karena games populer ini sangat menarik dan membuat orang betah memainkannya. Anda tidak percaya games ini dapat membuat anda ketagihan games online? Segara mainkan Point Blank yang merupakan salah satu games dari portal Gemscool.

Saat ini ratusan ribu hingga jutaan orang memainkan games online yang masuk Gemscool, dan kayaknya games Indonesia ini sangat menarik untuk gamers luar negeri sehingga games ini juga populer di beberapa negara Asia, Eropa dan Amerika. Menariknya lagi bahwa games ini bisa anda mainkan secara gratisan alias anda tidak dipungut biaya kecuali biaya online anda di warnet atau modem sendiri.

Untuk memudahkan para gamer dalam memainkan games ini, Gemscool menyediakan G-Booster, yang mana G-Booster ini adalah sebuah aplikasi khusus yang berfungsi untuk mempermudah member Gemscool menginstal atau mengupdate semua game dengan cepat. Aplikasi ini memungkinkan Client yang tengah mendowload game mendapatkan jalur download yang lebih cepat sehingga proses download Gemscool game menjadi jauh lebih cepat dibandingkan tanpa menggunakan aplikasi G-Booster ini.

Beberapa hari yang lalu Gemscool merilis game terbarunya yaitu, Kart Rider. Ini adalah game balapan. Game ini tidak kalah menarik dengan game lainnya. Game ini juga akan membuat kalian ketagihan. Gak percaya? silahkan main Game terbaru Kart Rider dari Gemscool.

Itulah sedikit mengenai informasi portal games Indonesia, yang dapat anda mainkan secara online dalam naungan Gemscool Anda tertarik? segeralah kunjungi situsnya di Gemscool.com
Description: Gemscool, Game Portal Pertama di Indonesia
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Gemscool, Game Portal Pertama di Indonesia
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Selasa, 07 Februari 2012

Tempat Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru

Sumber Berita
Tidak dapat dipungkiri bahwa saat ini telah banyak blog sumber berita dunia terbaru khususnya di Indonesia, dan hanya beberapa saja yang benar-benar berkualitas. Sungguh susah sekali mencari blog Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru itu.

Sebelumnya, apa sih memangnya manfaat mencari blog yang berkualitas itu? Terus yang dimaksud blog berkualitas blog yang bagaimana? Mungkin itu akan menjadi pertanyaan sobat blogger disini. Sebenarnya blog yang berkualitas itu adalah blog yang berbeda dari yang lain. Lho, berbeda bagaimana maksudnya? Kan semua blog sama? Ya, memang semua blog sama dari segi pemakaian platform dll, namun pengelolaan dan pemakaiannya yang berbeda.

Blog yang berkualitas adalah blog yang berbeda dari yang lain dari segi tampilan dan isi konten yang dapat membuat pengunjung betah dan bahkan robot SE juga terkesan atau blog itu. Namun jangan salah, cara pandang pengunjung dengan robot SE itu berbeda lho. Jika pengunjung mereka pasti akan mengutamakan tampilan yang nyaman dan tidak menggangu serta konten yang nyaman dibaca. Terkadang visitor tidak terlalu perduli dengan originalitas konten. Namun disinilah pentingnya seo, yaitu dari robot google yang lebih mementingkan originalitas konten dan update teratur. Blog yang berkualitas menurut google pun beda dengan visitor, google akan menggangap blog tersebut berkualitas jika blog tersebut telah mendapat authority (otoritas) dan trust (kepercayaan) dari google. Tentu saja ini sangat sulit didapatkan, terlebih lagi akan bertambahnya blog-blog yang akan mengalahkan search engine.

Nah berbicara masalah blog yang berkualitas, tentu ada salah satu blog yang menurut Ari Software berkualitas. Apa blog tersebut? Yaps, namanya adalah beritama.com. Blog Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru ini memang masih terdengar asing, karena blog ini pun baru berganti domain. Perlu anda ketahui admin dari blog ini adalah seorang master yang sudah menggeluti dunia blogger bertahun-tahun dan kalau dalam urusan seo jangan dipertanyakan lagi. Namanya adalah mas Dudi Jaya, mungkin sebagian rekan blogger disini sudah hampir mengenal sosok beliau tersebut. Nah bagaimana dengan blognya beliau yang ini? Nah disini saya akan membahas semua tentang blognya.

Beritama.com

Kelebihan dan Kekurangan Blog Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru - Beritama.com

Jika ditanya kelebihan blog tersebut, saya rasa banyak sekali. Kelebihan-kelebihan dari blog tersebut membuat pengunjung blog nyaman dan terus mengunjungi blog tersebut. Kelebihan yang paling menonjol yang saya lihat pada blog tersebut adalah tampilannya yang minimalis dan nyaman dilihat, sehingga visitor tidak terganggu dengan warna-warna cerah yang menyilaukan mata. Yang kedua, hanya berisi widget-widget penting. Ya, navigasi pada blog tersebut sangatlah lengkap, semua yang diperlukan visitor ada di blog tersebut. Pemakaian widget pada blog tersebut dikhususkan untuk visitor, misalnya page navigation, menu horizontal dan lain-lain sangat memudahkan visitor untuk menjelajah isi blog tersebut. Pemakaian iklan disini pun bisa dibilang tidak menggangu bagi visitor.

Berbicara masalah kekurangan, saya kurang yakin blog tersebut ada kekurangannya. Mengapa? Hampir semuanya sudah bagus, tapi tentu disini saya harus memberi tanggapan mengenai kekurangan daripada blog tersebut. Yang pertama, masih kurangnya widget. Meskipun di atas sudah saya katakan widgetnya sudah pas, namun itu masih sebagiannya saja. Ada widget-widget lainnya yang masih kurang, yaitu widget artikel terbaru/artikel populer dan menu horizontalnya masih kurang. Ya, kedua widget itu saya rasa penting dan cocok jika dipasang di blog tersebut. Tentunya visitor akan lebih mudah lagi berjelajah di blog tersebut.

Saran dan Kritik Untuk Blog Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru - Beritama.com

Terakhir yang dapat saya sampaikan adalah kritik dan saran. Sebenarnya kritik dan saran untuk blog tersebut tidak banyak kok, namun semoga kritik dan saran dari saya ini dapat membangun blog tersebut. Yang pertama adalah perbanyak widget yang penting. Seperti yang saya katakan di atas, widget yang penting perlu dilakukan di blog tersebut, apalagi visitornya yang sangat bagus. Lebih baik lagi ditambah navigasinya untuk visitor agar pageviews blog tersebut pun bertambah. Yang kedua adalah perbanyak link masuk dari link keluar. Blog tersebut baru saja custom domain, tentu backlink dan segala apapun termasuk PageRank pasti harus memulainya dari nol lagi. Nah saya rasa blog tersebut yang masih belum ada backlinknya jangan terlalu membuang terlalu banyak link keluar. Blog tersebut aja belum mempunyai backlink, bagaimana ingin memberi backlink ke blog orang lain, betul tidak? Ini hanya asumsi saya saja lho.

Mungkin hanya ini yang dapat saya sampaikan mengenai blog sumber berita cerita inspirasi motivasi dunia terbaru tersebut. Apabila ada kata-kata yang kurang berkenan mohon dimaafkan ya, karena saya hanyalah manusia yang banyak salah. Semoga bermanfaat!
Description: Tempat Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru
Rating: 5.0
Reviewer: Deny arya wiranata
ItemReviewed: Tempat Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Senin, 06 Februari 2012

Beberapa kesalahan pada lagu anak anak

Sobat semua pasti pernah menikmati masa kecil kan. Pada saat itu kita mendengar banyak lagu anak anak yang sering di nyanyikan oleh orang orang dewasa di sekitar kita. Tujuannya adalah untuk mendidik kita agar lebih cerdas dan kreative. Namun, ada beberapa lagu anak anak yang memiliki kesalahan yang jika di perhatikan dengan seksama pasti ketahuan. Berikut beberapa lagu anak anak yang memiliki kesalahan.
kesalahan pada lagu anak anak

  1. Pada lagu Balonku
    “Balonku ada 5… rupa-rupa warnanya… merah, kuning, kelabu.. merah muda dan biru… meletus balon hijau, dorrrr!!!” Perhatikan warna-warna kelima balon tsb., kenapa tiba tiba muncul warna hijau ? Jadi jumlah balon sebenarnya ada 6, bukan 5!
  2. Pada lagu Aku Seorang Kapiten
    “Aku seorang kapiten… mempunyai pedang panjang… kalo berjalan prok..prok.. prok… aku seorang kapiten!” Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsistensi) . Harusnya dia tetap konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi : “mempunyai sepatu baja (bukan pedang panjang)… kalo berjalan prok..prok.. prok..” nah, itu baru klop! jika ingin cerita tentang pedangnya, harusnya dia bernyanyi : “mempunyai pedang panjang… kalo berjalan ndul..gondal. .gandul.. atau srek.. srek.. srek..” itu baru sesuai dg kondisi pedang panjangnya!
  3. Pada lagu Naik Kereta Api
    “Naik kereta api tut..tut..tut. . siapa hendak turut ke Bandung .. Surabaya .. bolehlah naik dengan naik percuma.. ayo kawanku lekas naik.. keretaku tak berhenti lama” Nah, yg begini ini yg parah! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa maunya gratis melulu. Pantesan PJKA rugi terus! terutama jalur Jakarta- Bandung dan Jakarta-Surabaya!

Kalau begini bukannya membuat anak menjadi pintar tapi sebaliknya. Namun, itulah manusia pasti punya kesalahan. Memang lebih mudah kita mencari kesalahan orang lain, tapi bukan berarti kita tidak boleh berpikir kritis.

Sekian dulu info dari Ari Software

Description: Beberapa kesalahan pada lagu anak anak
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Beberapa kesalahan pada lagu anak anak
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

Kamis, 02 Februari 2012

Gedung paling Berkilau di Dunia

Kalian pasti pernah melihat benda benda yang berkilau kan? seperti cincin, kaca/cermin, hp baru(yg pasti belu lecet), dan masih banyak lagi. Kali ini berbeda yang berkilau kali ini adalah Gedung. Gedung gedung berikut sangat keren dan menakjubkan. Penasaran? langsung simak deh

1. Perpustakaan Nasional Belarusia


2. Pembangkit Tenaga Listrik Electrabel
Pada bulan Desember 2005 pembangkit tenaga listrik Electrabel di Drogenbos, Belgia di “makeover” oleh sebuah perusahaan yang bernama Magic Monkey .8032 buah individual RGB LED Pixel yang dapat diatur dipasang ke menara pendingin.


Masing-masing dengan kemampuan untuk mengubah warna sampai 30 kali per detik, efeknya tentu saja luar biasa dan pasti itu yang pertama untuk jenis bangunan seperti ini

3. Menara Agbar
Menara Agbar di Barcelona, a.k.a. “El Supositori” adalah gedung pencakar langit yang luar biasa di Barcelona, berbentuk menyerupai sebuah roket yang ingin mendarat atau ingin terbang karena kayanya cahaya di dindingnya.


Bangunan mempunyai 4500 lampu LED yang menyelubungi gedung dan setiap malam mengelarkan pertunjukan cahaya yang menakjubkan.

sumber
Description: Gedung paling Berkilau di Dunia
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Gedung paling Berkilau di Dunia
Jumlah Voting : 99 Orang
READMORE»»

© 2011 Ari Software | All in one, AllRightsReserved.

Designed by Ari Software