Unik, Menarik, Life Style, Tips SEO Blogspot

Minggu, 30 Oktober 2011

Membuat huruf awal Besar bergaya Koran

Ari Software - Membuat huruf awal Besar bergaya Koran,
Tips Trick kali ini adalah tentang cara Membuat huruf awal postingan Besar bergaya Koran. Biasanya para blogger yang menggunakan konsep Blogazine pada postingannya pasti menggunakan cara ini agar lebih nampak seperti Koran atau Majalah. Sebenarnya saya juga ingin menerapkan konsep Blogazine pada postingan saya namun saya masih harus belajar karena kurang mengerti tentang Custome Css.

Kembali ke Topik, pada ngerti gak maksud tutorial saya kali ini? kalo gk ngerti coba perhatikan Huruf pertama pada postingan ini. bagaimana ? Lebih besar bukan dari huruf yang lain ? bagi yang ingin menerapkan cara ini ke blog atau websitenya jangan khawatir postingannya jadi berat karena ini menggunakan Css bukan Javascript.

untuk yang belum ngeti nih ada Screenshotnya


Jika sudah pada ngerti langsung saja ke cara membuatnya


  1. Seperti biasa Login ke blogger dengan akun masing masing
  2. Dari dasbor langsung ke Rancangan
  3. Lalu pilih Edit HTML
  4. cari kode ]]></b:skin> untuk lebih mudah tekan ctrl+f
  5. masukkan kode berikut Diatas kode tadi
    .awal {
    float:left;
    color: #000000;
    background:#ffffff;
    line-height:50px;
    padding-top:1px;
    padding-right:5px;
    font-family:times;
    font-size:50px;

  6. Jika sudah klik Simpan template

Bagaimana cara menerapkannya di postingan ? pilih edit HTML saat ingin menulis postingan baru lalu masukan kode berikut <span class="awal">T</span> huruf T adalah huruf yang akan diperbesar. Ganti huruf T dengan huruf yang lain sesuai huruf awal postingan anda.

Sekian dulu Tutorial dari saya, Salam sejatera sobat blogger

Description: Membuat huruf awal Besar bergaya Koran
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Membuat huruf awal Besar bergaya Koran
Jumlah Voting : 99 Orang

40 Respons:

  1. mantab2, tp tolong penggunaan padding dan marginny dperbesar lg :D

    BalasHapus
  2. tapi kalo css nya ditaroh langsung di postingan bisa nda?

    BalasHapus
  3. @DAW-XP mmm... dicoba aja gan. kalo saya persis kayak gini prakteknya

    BalasHapus
  4. saya udah pasang gan di blog saya,, tapi lupa mulu pas nulis post masukin scriptnya,, hehhe,,

    BalasHapus
  5. ini namanya drop caps ya kan? wahhh mantep nih!

    BalasHapus
  6. @Admin - Sc zone ahhaa,, iya sob,, udah inget lagi,, udah dipraktekin tadi,, ^_^

    BalasHapus
  7. keren nih kayaknya,,,
    cobain dolo ahhh.

    BalasHapus
  8. pake span diedit html pas posting kyknya jga bisa gan,, :)

    BalasHapus
  9. custom postnya keren sob,, hehehe,, (y)

    BalasHapus
  10. wah sip nih udah di bikin custom post :) tukar Link yuk ?

    BalasHapus
  11. mantep sayangnya saya gabisa buat koran :D hehehhe

    BalasHapus
  12. @Admin - Sc zone tapi keren sob,, ane aja gak bisa2 bikin custom post,, hehhe

    BalasHapus
  13. @Rama88 ayo jangan putus asa,,, pasti bisa

    BalasHapus
  14. hmm.. backgroundnya ngga usah dikasih aja mas, ntar kalo bacgkround tulisan ngga pake putih, tapi huruf awalnya background nya putih kan lucu, wkwkwkkk

    tapi bisa diatur sih kalo mix mix sama style yg lain ;)

    makasih infonya . .

    BalasHapus
  15. @Ladida C Sip Master, Makasih juga infonya ^_^

    BalasHapus
  16. yah,nanti kalo ganti postingan,pasti nanti awalannya beda lagi hurufnya sob?

    BalasHapus
  17. @4JIE BLOG Gunakan Sebijak mungkin yea hhe *b'canda

    BalasHapus
  18. Hello, I simply wanted to take time to make a comment and say I have really enjoyed reading your site.

    BalasHapus
  19. Mantap gan hasilnya :D


    My blog >>> punyashodiq.blogspot.com

    BalasHapus

© 2011 Ari Software | All in one, AllRightsReserved.

Designed by Ari Software