Unik, Menarik, Life Style, Tips SEO Blogspot

Senin, 21 November 2011

Sejarah lagu "Happy Birthday To You"

Ari Software - Sejarah lagu "Happy Birthday To You", Kalian kenal gak sama lagu yang satu ini ? Pasti kenal dong lagu yang bisanya di nyanyikan pada saat ada yang berulang tahun. Kalian tahu gak sejarah lagu ini dibuat dan dinyanyikan pertama kali oleh siapa ? Mungkin sobat tidak tau sejarahnya kan. Ok sekarang saya akan bahas sejarah nya.

Sejarah Happy Birthday To You

Melodi dari "Happy Birthday to You" (juga dikenal sebagai "lagu ulang tahun") ditulis pada tahun 1890 an oleh seorang wanita Amerika dengan nama Mildred Hill.

Awalnya adiknya Patti, yang adalah seorang guru, menempatkan kata-kata "Selamat pagi guru ku, semoga ini pagi yang baik untuk Anda" agar sesuai melodi. Lagu itu akhirnya populer selama bertahun-tahun dan dinyanyikan di sekolah-sekolah di seluruh AS.

Empat puluh tahun kemudian, diyakini bahwa Patti mengganti dengan kata-kata "Happy Birthday, Happy Birthday, Happy Birthday Dear Happy Birthday to You" yang kemudian menjadi sangat terkenal.

Seluruh lagu kemudian diterbitkan pada tahun 1935. Lagu itu kemudian dipopulerkan pada tahun 1930, ketika dinyanyikan dalam Broadway production “As Thousands Cheer” dan sejak itu menjadi mega-hit klasik sepanjang masa.

Satu berita yang menarik : Lagu "Happy Birthday to You" (lirik dan melodi) masih di bawah perlindungan hak cipta, sehingga setiap kali Anda mendengarnya dinyanyikan di TV atau radio, royaltinya masih dibayarkan kepada penerbit (Warner Chapel, di AS).

Gimana dah paham kan ? sejarahnya tuh gk terlalu panjang dan ternyata lumayan unik ya. mungkin sekian dulu sekian dulu posting kali ini.

Sampai jumpa di lain waktu dengan posting yang lebih unik dan keren.

Description: Sejarah lagu "Happy Birthday To You"
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Sejarah lagu "Happy Birthday To You"
Jumlah Voting : 99 Orang

44 Respons:

  1. oohh,, ternyata begitu sejarahnya,, baru tau gw sob,, selama ini cuma bisa nyanyi nya doank,, heheheh,, :D

    BalasHapus
  2. wah baru tau nih sejarahnya padahal udh sering dengar , makasih infonya sob

    BalasHapus
  3. wah wah,padahal itu lagu ngetrend sejak saya masih kanak-kanak

    BalasHapus
  4. wah baru tau nih sejarah nya

    BalasHapus
  5. baru tau saya sejarahnya..

    BalasHapus
  6. ooo dari waktu sekolah sekolah AS tokh.. heheh.. saiia kira dari banyuwangi *kidding :(

    BalasHapus
  7. Some really interesting points you have written. Aided me a lot, just what I was looking for : D.
    [url=http://www.bestairplanesimulatorgames.net]Flight simulator games[/url]

    BalasHapus
  8. Dari AS ternyata ckckckck
    baru tau sejarahnya :D

    BalasHapus
  9. @Rama88 Makanya rajin mampir sini biar banyak ilmu hehehe...

    BalasHapus
  10. ahahhaha, yups, pastinya,, ikut mensupport sahabat disini,, wakwakwkwak =))

    BalasHapus
  11. Weeh,,, ternyata gitu to Awal mulanya Lagu itu!!!
    Pantesaan,,, dari dulu Ayas penasaran abiss ma siapa yg menciptakan Lagu yg Fenomenal itu... SALUT deh!!!!
    Hwehehee...

    BalasHapus
  12. I just couldn’t depart your web site before suggesting that I really enjoyed the standard information a person provide for your visitors? Is gonna be back often to check up on new posts
    [url=http://hearthealthydietplan.blogspot.com/]Heart Healthy Diet [/url]

    BalasHapus
  13. wah,, ternyata ada sejarahnya :)
    saya baru tahu....hiihihi
    thanks :)

    BalasHapus
  14. Great article. Thank you to tell us more useful information. I am looking forward to reading more of your articles in the future.

    BalasHapus
  15. @Anonim Thanks By the way are you understand my Languange

    BalasHapus
  16. wah abru tau ane gan... :) thanks ya

    BalasHapus
  17. Straight to the point and well written! Why can’t everyone else be like this?

    BalasHapus
  18. Jadi tau nih sejarahnya lagu happy birthday hehehehe

    BalasHapus
  19. happy birthday sob,, wakwakwak,, lagunya maksud gw,, ^__^

    BalasHapus
  20. Lots of beneficial in a row. I give rise to bookmarked your place.

    BalasHapus
  21. Hello, I simply wanted to take time to make a comment and say I have really enjoyed reading your site.

    BalasHapus
  22. @Anonim thanks. btw are you understand my language

    BalasHapus
  23. You got a really useful blog. I have been here reading for about an hour. I am a newbie and your success is very much an inspiration for me.

    BalasHapus
  24. Wah-wah.. Ternyata ada sejarahnya juga ya? Baru tahu ane gan.. hmm ternyata ilmu sejarah sobat bisa diperhitungkan :)

    BalasHapus

© 2011 Ari Software | All in one, AllRightsReserved.

Designed by Ari Software