Unik, Menarik, Life Style, Tips SEO Blogspot

Jumat, 11 November 2011

Membagi postingan menjadi beberapa Kolom

Ari Software - Membagi postingan menjadi beberapa Kolom,
Tips trick kali ini tentang cara Membagi postingan menjadi beberapa Kolom dengan trick ini maka postingan kalian akan lebih mirip dengan koran dan para blogger yang menerapkan konsep Blogazine tentunya menggunakan trick ini pada post mereka. Sebelumnya saya sudah memposting tentang cara Membuat huruf awal Besar bergaya Koran

Membagi postingan menjadi beberapa Kolom

Ngomong ngomong ngerti gak nih maksud tricknya kayak gimana ? ya? tidak? kalo tidak perhatikan Beberapa tulisan berikut

Hukum Newton diterapkan pada benda yang dianggap sebagai partikel, dalam evaluasi pergerakan misalnya, panjang benda tidak dihiraukan, karena obyek yang dihitung dapat dianggap kecil, relatif terhadap jarak yang ditempuh. Perubahan bentuk (deformasi) dan rotasi dari suatu obyek juga tidak diperhitungkan dalam analisisnya. Maka sebuah planet dapat dianggap sebagai suatu titik atau partikel untuk dianalisa gerakan orbitnya mengelilingi sebuah bintang.

Nah dah ngerti kan. Sekarang langsung saja ke cara pembuatannya

  1. Login ke akun blogger masing masing
  2. Dashboard >> Posting >> Edit HTML
  3. Masukkan kode berikut

    <style>
    .kolom {
    margin-top: -30px;
    margin-bottom: 10px;
    padding: 20px;
    background: #fff;

    -moz-column-count: 3;
    -moz-column-gap: 20px;
    -webkit-column-count: 3;
    -webkit-column-gap: 20px;

    }
    </style>

    <div class="kolom">
    <b class="bold">Header Kolom 1</b>
    Simpan Artikel Kamu Disini.
    <b class="bold">Header Kolom 2</b>
    Simpan Artikel Kamu Disini.
    <b class="bold">Header Kolom 3</b>
    Simpan Artikel Kamu Disini.
    </div>


  4. Lalu ganti Header Kolom 1, 2, dan 3 dengan header atau judul kolom kamu (jika tidak perlu silahkan dihapus)
    ganti Simpan artikel kamu disini dengan artikel mu.
    3 adalah jumlah kolom, ganti sesuai keinginan mu.
  5. Jika sudah silahkan Terbitkan Entri.

Mungkin sekian dulu Tips Trick kali ini.


Description: Membagi postingan menjadi beberapa Kolom
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Membagi postingan menjadi beberapa Kolom
Jumlah Voting : 99 Orang

37 Respons:

  1. jadi kyk koran ya tampilannya,, mantab,, keren sob,, ntar mau bikin juga ahh custom post,, hehehhe,, :D

    BalasHapus
  2. @Mbah Qopet sorry ralat "pake CSS Grid lebih enak ane kasih +1"

    BalasHapus
  3. wah mantap kustom postnya jangan lupa lihat custom post saya :D dan beri sedikit koment :D

    BalasHapus
  4. whewww.. bagus artikelnya.

    header kolom itu judul kolom? atau baris pertama kolom???

    trus kalo 'jika tidak perlu silahkan dihapus' itu yang dihapus yang mananya ya??? *gaptekbangetnihgakngertihtmlsamasekali :'(

    BalasHapus
  5. mampir lagi ah , nunggu makanan baru

    BalasHapus
  6. ikutan ngeramein gan,, hehehe (maaf oot) =))

    BalasHapus
  7. waduh ru tau kalu bisa bgini, jadi ngerasa kecil banget dalam blogging masih perlu banyak belajar dari agan2 senior semua
    salam kompak :)

    BalasHapus
  8. @Wahyu aku juga Newbie gan. Salam kompak

    BalasHapus
  9. wah, keren banget mas, hehehee
    tapi kalo saya ngga salah liat, itu </div> kok ada 2 yah, terus -moz-column-count sama -webkit-column-count dibuat sama aja biar tampilan di mozilla / chrome ttp sama, heheee :D

    makin keren aja nih ;)
    makasih infonya . .

    BalasHapus
  10. @Ladida C Oh iy iy sip thanks master atas pujian dan pemberitahuannya.

    BalasHapus
  11. @Admin - Sc zone ehehehee...
    master katanya, ngga kok, cuman koreksi aja, sipp udah diperbaiki ;)

    kolom utk paragraf memang terkesan beda daripada umum, jadi terlihat unik :D

    BalasHapus
  12. @Ladida C Jelas ente master. apalagi di Blogazine hehehe.

    BalasHapus
  13. @Karyaku UMY maaf sob kalo soal WP saya kurang paham.

    BalasHapus
  14. waaahhh keren jadi model beberapa koran gitu ya :D ane suka stylenya

    BalasHapus
  15. Oh ternyata hanya untuk postingan ya sob? bukan untuk home page, home page standarkan cuman satu halaman untuk postingan, kalo mau dibuat dua kolom minimal nah tuh mantap gan..

    BalasHapus

© 2011 Ari Software | All in one, AllRightsReserved.

Designed by Ari Software