Unik, Menarik, Life Style, Tips SEO Blogspot

Selasa, 18 Desember 2012

10 Kota Termaju di Indonesia

Ari Software - 10 Kota Termaju di Indonesia, Saya pengen ngumumin aja ini dia Kota Termaju di Indonesia, simak aja sob, takutnya Kota kalian masuk kategori Kota Termaju di Bumi Indonesia ini. Saya hanya menyebutkan 10 Kota Termaju saja. Ok langsung saja ya.
10 Kota Termaju di Indonesia | ari-software.blogspot.com
10. Banjarmasin, Kalimantan Selatan

Banjarmasin, Kalimantan Selatan

Banjarmasin merupakan kota terbesar di provinsi Kalimantan Selatan, sekaligus di pulau Kalimantan. Ibukota Kalimantan Selatan ini merupakan salah satu kota besar yang ada di Indonesia. Salah satu tempat wisata unik dari kota ini adalah Pasar Terapung, dimana para penjual dan pembeli melakukan transaksi diatas sampan yang mengapung di sungai Barito. Banjarmasin berjumlah penduduk sebanyak 589.115 jiwa, memiliki luas sekitar 74 km2, dan memiliki kepadatan penduduk sekitar 8.182 jiwa/km2.

9. Batam, Kepulauan Riau

Batam, Kepulauan Riau

Batam merupakan kota terbesar di provinsi Kepulauan Riau. Kota ini merupakan kota industri terbesar di Indonesia. Batam juga mendapatkan rekor sebagai kota dengan perkembangan tercepat di Indonesia. Letaknya berdekatan dengan negara tetangga, Singapura. Batam berjumlah penduduk sebanyak 1,025,044 jiwa, memiliki luas sekitar 715 km2, dan memiliki kepadatan penduduk sekitar 862 jiwa/km2.

8. Pekanbaru, Riau

Pekanbaru, Riau

Pekanbaru merupakan ibukota, sekaligus kota terbesar di Riau. Kota yang memiliki motto 'Kota Bertuah' ini merupakan salah satu kota terbersih dan terkaya di Indonesia. Pekanbaru berjumlah penduduk sebanyak 717,618 jiwa, memiliki luas sekitar 633.01 km2, dan memiliki kepadatan penduduk sekitar 1,134 jiwa/km2.

7. Palembang, Sumatera Selatan

Palembang, Sumatera Selatan

Palembang merupakan ibukota provinsi Sumatera Selatan. Kota ini merupakan kota terbesar di Sumatera Selatan, dan merupakan kota terbesar kedua di pulau Sumatera setelah Medan. Dulu, kota ini sempat menjadi ibukota kerajaan Sriwijaya. Namun ibukota kerajaan Sriwijaya dipindahkan ke Jambi setelah terjadi serangan oleh Raja Cholamandala. Sekarang kota ini merupakan salah satu kota tersibuk di Indonesia. Setiap harinya selama 24 jam, kendaraan bermotor melintasi ikon kota Palembang, Jembatan Ampera. Kapal, sampan, dan ketek juga melintasi Sungai Musi yang membelah kota ini setiap harinya. Maka dari itu, kota ini mendapatkan julukan 'Venice Van Sumatra'. Palembang berjumlah penduduk sebanyak 1,342,258 jiwa, memiliki luas sekitar 400.61 km2, dan memiliki kepadatan penduduk sekitar 3,351 jiwa/km2.

6. Makassar, Sulawesi Selatan

Makassar, Sulawesi Selatan

Makassar merupakan ibukota dan kota terbesar di provinsi Sulawesi Selatan. Kota yang dulunya memiliki nama Ujung Pandang ini merupakan kota terbesar di Sulawesi, serta sebagai gerbang menuju Indonesia Timur. Di kota ini, terdapat taman rekreasi indoor terbesar di Indonesia, yang bernama Trans Studio. Taman rekreasi ini juga merupakan taman rekreasi indoor terbesar di Asia Tenggara, dan juga taman rekreasi terbesar ketiga di dunia. Makassar berjumlah penduduk sebanyak 1,194,583 jiwa, memiliki luas sekitar 199.26 km2, dan memiliki kepadatan penduduk sekitar 5,995 jiwa/km2.

5. Semarang, Jawa Tengah

Semarang, Jawa Tengah

Ibukota Jawa Tengah ini merupakan salah satu kota terbesar di Indonesia. Kota yang penduduknya sebagian besar adalah suku Jawa dan Cina ini berjumlah penduduk sebanyak 1,438,733 jiwa, memiliki luas 373.67 km2, dan memiliki kepadatan penduduk sekitar 3,850 jiwa/km2. Semarang merupakan salah satu kota yang unik di Indonesia. Berbagai bentuk alam terdapat di kota ini, seperti perbukitan, pantai, pegunungan, dan lain-lain. Kota ini merupakan salah satu kota peninggalan Belanda terpenting di Indonesia. Buktinya, banyak bangunan-bangunan, sekolah, dan rumah sakit bergaya Belanda ditemukan di kota ini.

4. Bandung, Jawa Barat

Bandung, Jawa Barat

Nah, siapa yang tidak tahu dengan kota ini. Kota yang trademark nya sebagai kota fashion ini ternyata merupakan salah satu kota terbesar di Indonesia, lho! Bandung memiliki banyak julukan, seperti 'Kota Kembang', 'Paris Van Java', 'Parijs Van Java', 'Kota Pelajar', 'Kota Wisata', dan masih banyak lagi. Kota ini sudah terkenal menjadi tempat wisata sejak tahun 1930-an. Bandung berjumlah penduduk sekitar 2,288,570 jiwa, memiliki luas 167.30 km2, dan memiliki kepadatan penduduk sekitar 13,679 jiwa/km2.

3. Medan, Sumatera Utara

Medan, Sumatera Utara

Horas . . . ! Itulah kata yang biasa disebut-sebut oleh warga di kota ini. Kota terbesar di Sumatera dan wilayah Malaka ini merupakan rumah bagi 2,029,797 warganya. Medan memiliki luas 265.10 km2, dan memiliki kepadatan penduduk sekitar 7,657 jiwa/km2. Kota ini merupakan tempat pertemuan dan tukar pikiran antara orang-orang Batak, Melayu, Cina dan India. Di dekat kota ini, terdapat Danau Toba, danau terbesar di Indonesia. Para ilmuwan percaya danau ini terbentuk dari letusan gunung yang sangat dahsyat sekitar 10,000 tahun yang lalu.

2. Surabaya, Jawa Timur

Surabaya, Jawa Timur

Ini dia kota terbesar kedua di Indonesia. Ibukota Jawa Timur ini merupakan gerbang dan kota terbesar di Indonesia Timur. Selain besar, ramai, dan padat, Surabaya juga merupakan salah satu kota terindah di Indonesia. Di kota ini, taman-taman penghijauan sangat mudah ditemukan. Hampir seluruh jalanan di kota ini ditumbuhi pepohonan di kanan kirinya. Kota ini berjumlah penduduk 2,611,506 jiwa, memiliki luas wilayah 326.37 km2, dan memiliki kepadatan penduduk sekitar 8,002 jiwa/km2. Surabaya juga merupakan salah satu kota ternyaman di Indonesia. Temenan, rek . . .

1. Jakarta, DKI Jakarta

Jakarta, DKI Jakarta

Nah ini dia kota terbesar di Indonesia. Bukan hanya sekadar ibukota politik Indonesia, Jakarta juga merupakan ibukota ekonomi dan finansial Bumi Pertiwi ini. Jakarta merupakan kota terbesar di Asia Tenggara, dan merupakan kota terbesar keenam di dunia. Jakarta berjumlah penduduk 9,580,000 jiwa, memiliki luas 740.28 km2, dan memiliki kepadatan penduduk sekitar 14,464.08 jiwa/km2. Kota ini merupakan salah satu kota terpadat di dunia. Jakarta pun telah menjadi salah satu tempat wisata yang paling menarik di Indonesia.

Orang yg bijak selalu meninggalkan komentar dibawah ini... Terimakasih. Salam Indonesia.
Description: 10 Kota Termaju di Indonesia
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: 10 Kota Termaju di Indonesia
Jumlah Voting : 99 Orang

50 Respons:

  1. wow amaziing,,,,,

    BalasHapus
  2. harusnya bandung di urutan ke 3.

    BalasHapus
  3. Bos,. Mohon di ralat keterangan tentang Kota Banjarmasin.
    Banjarmasin memiliki Luas 176.55 km²
    Terimakasih, Postingan yang bagus.
    I Love Banjarmasin.

    BalasHapus
  4. Ternyata kota2 d indonesia indah...

    BalasHapus
  5. medan,,,,next megapolitan...hahaha

    BalasHapus
  6. medan,,,,next megapolitan...hahaha

    BalasHapus
  7. bandung sih kota maju...tapi tata kotanya semrawut
    Jalannya jelek, macet dimanamana

    BalasHapus
  8. Lampung nyusul ye, geografinya sangat strategis. Gerbang sumatera, provinsi pulau terdekat dengan ibukota, NAMUN kalau jadi pembangunan jembatan merak bakauheni, bikin bangkrut negara gak ya?????

    BalasHapus
  9. Tunggu dan liat, medan akan berada di tempat kedua nanti...
    Letaknya yang strategis dekat dengan kuala lumpur,singapura,rangoon,bangkok,colombo newdelhi,dhaka..
    akan menjadi second hub indonesia di masa depan.. Horas medan..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. urutan kedua dari belakang kalee...tapi bisa jadi kalo kmu udah gak ada

      Hapus
    2. bapakmulah medan urutan ke-2 dari dpn dari pad kota tak ad situ

      Hapus
  10. Sebenarnya kota2 di sumatra dari dulu lebih berpeluang jadi kota2 yang maju di banding jawa. Tapi karna pemimpin silih berganti cuma memandang sumatera sebelah mata dan lebih fokus di jawa..
    Untuk selanjutnya semoga pembangunan lebih tertuju ke indonesia timur supaya ga terkesan dianak tirikan..

    From sumatera with love..

    BalasHapus
  11. kota q dpet no 2...

    BalasHapus
  12. Pontianaki yo apiik lho, mas!

    BalasHapus
  13. silahkan berebut jadi kota paling besar n paling megapolitan...yg penting surabaya jadi kota yg paling modern meskipun gak paling besar...telah terbukti. kota modern gak cuma dilihat dari pembangunan gedung megah, tapi juga sosial masyarakatnya. kota mana di indonesia yg bisa mengalahkan surabaya dg semua prestasi level internasional?? gak ada kan...

    BalasHapus
  14. Dengan Kualanamu International Airport pindah sejauh 34 km keluar kota Medan (menggantikan Polonia yang ada di tengah kota Medan), maka aka kota Medan berpotensi menjadi next megapolitan naik ke urutan ke-2 menggeser Surabya.

    BalasHapus
  15. Dengan Kualanamu International Airport pindah sejauh 34 km keluar kota Medan (menggantikan Polonia yang ada di tengah kota Medan), maka kota Medan berpotensi menjadi next megapolitan naik ke urutan ke-2 menggeser Surabya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kualanamu kok dibanggakan...belum tau juanda surabaya yang baru ya?? coba kalian browsing dulu...juanda baru sudah punya berapa garbarata coba...lha wong kualanamu cuma gitu2 aja kok...kalo potensi menggeser surabaya semua kota punya potensi, aceh pun punya potensi geser surabaya, tapi nunggu berapa lama?? ...jakartapun bisa berpeluang digeser bos, tapi kapan?

      Hapus
    2. Jadi kota besar kok bangga...
      Siap2 lo jadi orang miskin ntar gan!!!

      Hapus
  16. Setuju Andy. Medan and Pekanbaru is the best.

    BalasHapus
  17. Batam lah paling mantap.Pergi ke Singapura aja cuma 35 menit kalo nai ferry

    BalasHapus
  18. Selain itu Kota Batam sudah diterapkan sistem FTZ(free trade zone) sama di batam juga memiliki 2 sistem pemerintahan yaitu BP BATAM dan PEMKO

    BalasHapus
  19. Surabaya bro tetep is the best Kota metropolitan No 2 setelah ibu kota jkt. Sby bakal punya Trem dan monorel, tidak ada kota di indonesia yg punya Trem seperti di eropa kecuali surabaya nanti nya. paling moderen dan kota paling bersih di Asia kota dengan taman terbaik di Asia pasifik sudah terbukti

    BalasHapus
  20. Ada Semarang juga yah
    jadi ikut bangga aku

    BalasHapus
  21. Mas data foto kota diatas kok foto lama tahun 2010. diperbarui dong foto dan data nya !

    BalasHapus
  22. Saya sudah keliling nusantara timur, tengah dan barat...... dan saya setuju urutannya sampai 9 besar aja !

    BalasHapus
  23. dan yang paling kaya tu kota2 yang ada di kalimantan. pontianak

    BalasHapus
  24. saya lebih prepare ke bandung . . di bandung sedang di buat MRT H-Bahn adopsi dari jerman , bandung skybridge (cable car) , skywalk (trotoar di atas jalan) setiap minggu ada banyak event2 skala nasional maupun intetnational . srkarang nambah lagi 1 julukan utk kota bandung yaitu kota taman . karena di bandung ada 300 lebih taman tematik dengan tema yang berbeda2 .
    yang terbaru ada mega proyek kereta peluru tercepat yang akan menghubungkan bandung dan jakarta dalam waktu tempuh 37menit .

    BalasHapus
  25. Org bodoh sok sok pintar semua....

    BalasHapus
  26. ini kok malah berantem merasa paling banggain kota lahir/tinggal masing2...yang penting itu selama semua kota itu di INDONESIA itu INDAH bro dan mba.
    mustinya pikirkan gimana kota2 yg lain di negara kita ini bisa jd ikut maju dan berkembang bukan malah debat gaje gitu ^_^
    Jangan perang sama bangsa sendiri lah...ayo saling dukung saling support biar negara kita maju sampai ke pelosok.

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  29. Dasar org2 sok pintar.
    Buat apa banyak kota besar tapi lapangan pkerjaan gk mendukung. Contohnya banyak jdi tki di luar negeri sana
    Hahaha malu sama malaysia woyy .

    BalasHapus
  30. Kok kotaku gak ada sih...Denpasar. kota top ditingkat dunia malah, gak kalah sama New York dan Tokyo. Masa malahan Jakarta, dll sih. Tanya aja 10 org luar negeri, mereka taunya kota apa yang ada di Indonesia. 5 jawab Bali alias Denpasar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Surabaya saja sangat terkenal di Asia, lho. Malah Surabaya sangat terkenal di Jepang. Di Korea Selatan, di Kota Busan, ada jalan dengan nama Jalan Surabaya.

      Hapus
  31. Kota besar itu masyarakatnya aman,gk. Ada. Kriminalitass diimana-mana smw kota indonesia msih bnyk. Kriminalitas

    BalasHapus
  32. Kota di Indonesia timur yg masuk daftar cuma Makassar. Semoga ke depannya semakin banyak kota2 di Indonesia timur yg semakin maju pesat..
    Bangga jd orang Indonesia..
    Sukses buat admin

    BalasHapus
  33. makassar lah yg menjadi kota dunia mega politan di indonesia bagian timur nantinya okey

    BalasHapus
  34. Weleh2 sama2 indonesia aja pun di ributin. Tuh kalahi coba new york, london, tokyo.

    BalasHapus
  35. Balikpapan urutan keberapa?

    BalasHapus
  36. Seharus nya palembang no1 kota wonk kito bertaraf internasional gx kayak jakarta biang nya macet malu2in dah tuh kota

    BalasHapus
  37. Semarang kota terkenal
    dan teramah di jawa
    seharusnya semarang no 3 ganti'in medan

    BalasHapus
  38. Bandung tidak lama lg menjadi kota juara se Indonesia
    alasan'y simple
    krna Bandung memiliki walikota yg d nobat'kan terbaik dunia ,sang arsitek kelas dunia ridwan kamil

    berkat karya2 nya bnyk perubahan yg telah terjadi Bandung ,
    kunjungi halaman fb'y ,semoga menjadi motivasi
    https://www.facebook.com/RKbdg

    BalasHapus
  39. Maju apanya sampah aja menumpuk di sungai , gak seperti banjarmasin kota nya yg bersih dan sejuk. I LoVE banjarmasin

    BalasHapus
  40. Pantesan aja Indonesia bisa dijajah sampe 350 tahun lebih. Mental penduduknya aja cuma bisa adu bacot satu sama lain, gampang banget dipecah belah. Jalan pikir masyarakat negara maju udah masuk level global, nah ini nasional aja belum sampe, bangga sama daerahnya masing-masing. Coba merantau ke kota Cosmopolitan, baru deh ngerti apa itu yang disebut Civilization dan bakal nyadar kalau kota-kota di Indonesia itu gak lebih dari sebuah kampung yang sangat besar.

    BalasHapus
  41. Hancur dah indonesia, masyarakatnya banggain kota masing", macem merekalah yg paling bagus ku tengok, sama aja semuanya tuh hahahaha

    BalasHapus
  42. Harusnya saling mendukung dong #iloveindonesia !!!

    BalasHapus
  43. I want crack for my download software. Where are the cracks available.??

    Free Software Download | Crack Software

    BalasHapus
  44. Kita bangun negara kita sama sama..kita buktikan kalo negara kita itu merdeka di atas kaki sendiri...camkan dalm hati kita harus bangkit...jujur itu surga..korup itu bangkai binatang...

    BalasHapus

© 2011 Ari Software | All in one, AllRightsReserved.

Designed by Ari Software