Unik, Menarik, Life Style, Tips SEO Blogspot

Minggu, 04 Desember 2011

Bantimurung, Objek Wisata Terbaik di Sulawesi Selatan

Ari Software - Bantimurung, Objek Wisata Terbaik di Sulawesi Selatan,
Bantimurung, Objek Wisata Terbaik di Sulawesi Selatan
Apa itu Bantimurung ?

Bantimurung, Objek Wisata Terbaik di Sulawesi Selatan. Bantimurung adalah salah satu objek wisata terbaik di Sulawesi Selatan dengan air terjun dan kupu kupunya yang indah berterbangan dengan bebas. Bantimurung berada di kota Maros, Sulawesi Selatan dan berjarak sekitar 12 km dari pusat kota Maros.Bantimurung termasuk dalam kawasan Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung. Biasanya dari kota Maros kita hanya memerlukan waktu tempuh setengah jam untuk sampai di Bantimurung (jika beruntung dan tidak terkena macet). Cukup singkat tapi kalian akan di suguhi pemandangan alam yan tentu sangat indah. Sangat cocok untuk liburan karena disini udaranya sangat sejuk.

Gerbang/Pintu Masuk di Bantimurung
Gerbang/Pintu Masuk di Bantimurung

Ada apa sih di objek wisata Bantimurung  ?

Di Bantimurung yang sangat terkenal adalah air terjunnya. Namun tidak hanya air terjun yang indah yang ada di sana disana ada juga Gua yang berisi batu batu unik dari jaman dulu. Di Bantimurung juga di kenal sebagai Kingdom Of Butterfly (kerajaan kupu kupu) bahkan orang bule (orang luar negri) lebih mengenal Bantimurung dengan nama "Kingdom Of Butterfly". kenapa di sebut sebagai Kingdom Of Butterfly (kerajaan kupu kupu) ya disebut begitu karena memang disana banyak sekali kupu kupu yang sangat cantik (namun sekarang ada beberapa spesies yang punah). Jika kalian beruntung kalian juga dapat menemui beberapa spesies monyet yang bermain dengan bebasnya di atas pohon

Kupu Kupu di Bantimurung
Kupu Kupu di Bantimurung

Air terjun Bantimurung

Air terjun Bantimurung


Kenapa Bantimurung di kategorikan sebagai Objek Wisata Terbaik ?

Bantimurung di kategorikan sebagai objek wisata terbaik karena pemandangan alam disini sangat indah, sejuk, nyaman dan sangat cocok untuk Holiday (liburan). Di sini kita hanya membayar untuk masuk ke lokasi Bantimurung. Kita juga dapat berenang di sekitar Air Terjunnya. Yang pasti di sini sangat cocok untuk liburan dengan keluarga, sahabat, atau pacar.

Pemandangan alam di Bantimurung
Pemandangan alam di Bantimurung

Gimana? tertarik berkunjung? kami dengan senang akan menyabut kedatangan sobat kesini Go Visit Maros

Tujuan saya membuat artikel ini adalah karena saya mengikuti kontes SEO yang diadakan oleh Komunitas Blogger Maros dengan kata kunci "bantimurung objek wisata terbaik di sulawesi selatan". Semoga saja dengan adanya artikel ini Wisata alam Bantimurung semakin ramai di kunjungi. Mohon dukungannya juga supaya saya menang ya sobat.

Regards, Admin - Sc Zone

Lomba Semi SEO ini di Sponsori oleh Idblognetwork.com, Tenriewa Media, Pemda Maros

Support oleh Bloggernusantara dan komunitas blogger maros

Description: Bantimurung, Objek Wisata Terbaik di Sulawesi Selatan
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Bantimurung, Objek Wisata Terbaik di Sulawesi Selatan
Jumlah Voting : 99 Orang

78 Respons:

  1. ngeliat airnya jadi pengen mandi ane sob,, pasti adem bgt tuh air pegunungan,, ^_^

    BalasHapus
  2. @Rama88 Dijamin Maknyoss sob. Makanya mampir sene

    BalasHapus
  3. keren masbro , jadi pengen kesana , ane paling suka pemandangan kaya gitu , kapan ya kesampaian T.T

    BalasHapus
  4. Aku Selama ke Makassar dulu belum pernah lihat namanya bantimurung, haduhhhh kapan2 mampir dah kalau kesana soalnya indah banget itu kayakx, dan sukses buat Kontesnya

    BalasHapus
  5. jadi ngiler pengen kesana sob liat tmpt waisatanya....

    BalasHapus
  6. nice info gan...

    kayaknya suasananya adem banget ya gan

    BalasHapus
  7. izin meramaikan suasana sobat.hhee

    BalasHapus
  8. wah bantimurung nih :D kebetulan ayah saya jadi kepala seksi disana! hihiw :3

    BalasHapus
  9. Air terjun nya boleh juga di coba :D

    BalasHapus
  10. wih, cakep banget aer terjunnye....
    sangat manarik pengunjung untuk hadir disana sob,
    ane juga pengen banget liburan kesana,,,,,
    nice sob....

    BalasHapus
  11. wah, hebat yah.. tempat yg luar biasa, ehehehe
    harus dijaga tuh lingkungannya biar ngga kotor ;)

    BalasHapus
  12. wiih
    jdi pengen ke sulawesi niih
    bgus2 yah...

    berkunjunglah gan :D

    BalasHapus
  13. keren postingan-nya kawan, foto-fotonya sangat indah, semoga Bantimurung tetap terjaga kelestariannya.
    selamat mengikuti kontes ya, salam sukses selalu ;-)

    BalasHapus
  14. mau ke sana, sayangnya jauh... hehe

    BalasHapus
  15. bagus-bagus ya di sana...mw kesana...tapi sayang tidak ada uang nya nie..heheh..jauh dari kota saya

    BalasHapus
  16. trims info nya... tolong dong kirim kan tempat wisata terbaik tahun 2011.. kirim ke email saya ya.... liananoviyanti04@gmail.com

    BalasHapus
  17. @Info_Noviyanti okk sama sama. Kalo soal itu silahkan cari di google Banyak koq

    BalasHapus
  18. datang mensupport sahabat disini :D

    BalasHapus
  19. Bukan cuma air terjunnya loh. Bantimurung juga dikenal sebagai gugusan karst terbesar kedua di dunia. Biasanya Bantimurung ramai dikunjungi pecinta alam vertical climber. Bantimurung objek wisata terbaik di sulawesi selatan.

    BalasHapus
  20. semoga menang kontesnya sob,, :D

    BalasHapus
  21. Wah keren pemandangan-Nya sob! patut diancungi plus-plus untuk Objek Wisata Bantimurung ternyata selain air terjunnya yang terkenal masih banyak yang menarik dan unik, tuh ada kerajaan kupu-kupu juga disana :D

    By the way agan ari belum update nama blog ane tuh disidebar The 7 Shadowz..?? kenapa..?? :)

    BalasHapus
  22. tolong visit blog saya ya mas :D
    ehhehehe

    BalasHapus
  23. OK sobat thanks sudah diupdate Nama blog ane. Selamat beraktifitas, moga makin ok saja objek wisata di Sulawesi.. :)

    BalasHapus
  24. nggak bosen-bosen saya liat pemandangannya.izin tengok dulu gambarnya sob...:D

    BalasHapus
  25. @Alprablog™ hus udah udah ntar di detect spam lagi ama google

    BalasHapus
  26. objek wisata Bantimurung memang indah sob :) semoga memang ya sob kontesnya amin ane doa dari jauh

    BalasHapus
  27. Liputan yang keren di blog yang keren ...
    Semoga sukses yah ^^

    BalasHapus
  28. Kalo saya diundang mau tuh pergi kesana :D
    Salam kenal ya kawan..

    BalasHapus
  29. Mantef nih sob...jadi pengen kesana...hahahyyy

    BalasHapus
  30. mana nih post terbarunya, di tungguin ga kluar"

    BalasHapus
  31. @Admin - Sc zone asemm , gratisin dong T.T ente kan baik hati dan tidak sombong

    BalasHapus
  32. @Mbah Qopet si mbah ada ada aja. bukan ane yang punya mbah

    BalasHapus
  33. mumpung blum ada postingan baru... yah koment di sini aja deh...hehhehe

    BalasHapus
  34. mampir disini sahabat datang berkunjung mensupport selalu =))

    BalasHapus
  35. Indonesia...memang kaya dengan keindahan alamnya, mari berwisata di negeri sendiri

    BalasHapus
  36. wah keren nih penjelasannya, baca juga ulasan kami ya :p

    BalasHapus
  37. wow, so beautiful scenery. bravo kalimantan

    BalasHapus
  38. waduh parah nih sobat, saya orang sulawesi selatan belum pernah ke bantimurung sobat,,, heheheheh

    BalasHapus
  39. Pengumuman !
    saat ini karcis masuk TWA Bantimurung naik menjadi :
    Dewasa : Rp.15.000
    Anak-anak : Rp.10.000

    berlaku 1 Januari 2012
    Ayo, datang kemari akhir tahun bo,...

    BalasHapus
  40. bantimurung memang sangat indaaaaahhhh..
    pemandangannya kereennn..

    #meskipun baru tahu dari internet, heheheee

    jadi mupeng ni..
    baru liat gambarnya aja sudah berasa indahnya, apalagi kalo langsung ya?!
    whoaaa~ tidak terbayangkan... :D

    BalasHapus
  41. bner bner tempat yg keren buat liburan nih,,apalagi musim liburan gini,,banyak pelajar yg baru aja nglewatin ujian,,obyek wisata Bantimurung pantes masuk daftar tempat liburan favorite keluarga nih :)

    BalasHapus
  42. semoga menjadi obyek wisata terbaik se sulawesi..hehe..semoga ada kesempatan buat main kesana

    BalasHapus
  43. postingan yg bagus...
    sangat berguna dan bermanfaat :D

    BalasHapus

© 2011 Ari Software | All in one, AllRightsReserved.

Designed by Ari Software