Unik, Menarik, Life Style, Tips SEO Blogspot

Sabtu, 10 September 2011

Cara mengganti warna scrollbar pada blog

Ari Software - Cara mengganti warna scrollbar pada blog,
Pada tutorial kali ini saya akan memberikan tutorial yang mungkin belum banyak di blog para master. Tutorial kali ini tentang Scrollbar. Nah pasti pada bingungkan mau di apain Scrollbar nya. Sesuai judul kita akan membahas Cara mengganti warna scrollbar. Mungkin jika sobat membuka situs atau blog orang atau bahkan blog sendiri biasanya scrollbarnya default dari komputer.  Jika sobat ingin yang berbeda trik ini patut di coba karena tidak banyak kode, tidak pake Js, dan hanya menambahkan sedikit kode css pada template sobat.

Langsung aja ke tutorialnya (pasti udah gk sabar hhi), ekh SSnya belom ya. SS dulu deh.


  1. Log in ke akun Blogger masing masing
  2. dari dashboard klik Rancangan >> Edit HTML
  3. Supaya lebih aman lebih baik Download Template Lengkap dulu
  4. cari kode
    ]]></b:skin>
  5. jika sudah ketemu masukkan kode berikut tepat Di Atasnya
    ::-webkit-scrollbar {
    height:12px;
    width: 12px;
    background: #D9D9D9;
    }
    ::-webkit-scrollbar-thumb {
    background-color: #1F61DB;
    -moz-border-radius: 10px;
    border-radius: 10px;
    }
  6. jika sudah klik simpan template
Sedikit Penjelasan
  • Jika sobat ingin mengganti warna scrollbarnya ganti kode warna pada kode background-color: #1F61DB;
  • Kalau ingin mengganti warna Track pada scrollbarnya ganti kode warna pada kode background: #D9D9D9;
jika tidak tahu kode warna. Silahkan gunakan generator ini 

Tetap ikuti update Di Ari Software ya !!

Description: Cara mengganti warna scrollbar pada blog
Rating: 5.0
Reviewer: Admin - Sc Zone
ItemReviewed: Cara mengganti warna scrollbar pada blog
Jumlah Voting : 99 Orang

16 Respons:

  1. cssnya mudah banget, tengkyu yah....

    BalasHapus
  2. belajar css emang gampang mas !

    tapi kayaknya ini cuman bisa ama GC ! :|

    BalasHapus
  3. menarik juga,tapi sayang juga jika pakai scroll begituan.

    BalasHapus
  4. hhi tergantung selera sih gan !

    kalau saya biar serasi aja sama templatenya

    BalasHapus
  5. hahaha... di gambar ada foto saya tuh..hehe tengkyu nih infonya... kirain saya mah ga bisa di ganti scrollnya?

    BalasHapus
  6. manteeep gan, akan aku coba, mudah2an berhasil. Aamiin.. hehe

    BalasHapus
  7. asik akhirnya ketemu juga triknya thx ya jangan lupa followback & Commentback

    http://www.bit-xp.com

    BalasHapus
  8. wahahhaha kok bisa sama dah :D hahaha iya nih sedikit beda :D beda banget :D hihihi :) thanks ya sharingnya :) salam kenalan nih ya bro :)

    BalasHapus
  9. seeepp.. kerenbngt scrollbarnya sobat, dengan banyak variasi warna

    BalasHapus
  10. keren bngt sobat scroolbarnya, jadi berangam dan bervariasi

    BalasHapus
  11. wahh ijin make deh mas soalnya artikel ane kehapus :D

    BalasHapus
  12. Tidak berfungsi dengan semestinya, bisa berikan solusinya bung..??

    BalasHapus

© 2011 Ari Software | All in one, AllRightsReserved.

Designed by Ari Software